您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

机关第八党支部组织开展 党内法规专题学习会

为进一步推动广大党员干部敬畏党内法规权威、严格遵守党纪党规,按照上级党组织部署要求和工作实际,6月17日,学院机关第八党支部在太平寺校区行政楼三楼会议室,组织全体党员及入党积极分子开展党内法规专题学习会。

图片4.png

会上,许巍领学《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、蒋金兰领学《中国共产党组织处理规定(试行)》、贾静领学《四川省贯彻落实《中国共产党组织工作条例》实施方案》、支部书记万娜领学《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,帮助与会党员提升了对全面从严治党的认识,对党支部建设重要性的认识。

万娜对近期支部开展 “党内法规集中学习季”活动进行了总结,她指出,机关第八党支部认真落实学院党委工作部署和要求,紧扣党建工作任务,结合工作实际,积极组织党员集中学习机关常用党内法规,迅速形成了学习党内法规、遵守党内法规、践行党内法规的浓厚氛围。支部利用“三会一课”、主题党日活动、专题学习会、联合党日活动等方式在4月下旬至6月中旬期间共开展了5次线下集中学习和交流研讨,重点学习了《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关党的建设的意见》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等20部党内法规,通过集中学习发现贯彻执行党内法规的问题和短板,切实增强党员干部的依规执规意识和能力。同时,全体党员和入党积极分子充分利用空余时间通过共产党员网等线上资源自学了18部党内法规,推动学习教育常态化全覆盖。在今后的工作和生活中要不断强化学习,提高拒腐防变的意识和干事创业的激情,要把党内法规的学习作为提升政治理论素养的有力抓手,力求做到学懂弄通做实,应用于学院经费保障、财务和信息服务工作实践。

通过“党内法规集中学习季”活动不断引向深入,机关第八党支部全体党员将进一步增强党性修养,形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯,为迎接党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。