您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

让党旗在省运会赛场上飘扬

五人制篮球竞委会成立临时党支部

  7月23日至8月12日,四川省第十四届运动会五人制篮球比赛将在乐山举行。为切实加强比赛期间党的组织建设和党员教育管理监督,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,引导广大运动员、教练员、裁判员大力弘扬四川体育精神,顽强拼搏、勇攀高峰,努力实现运动成绩和精神文明双丰收,五人制篮球竞委会将成立临时党支部由竞委会相关负责人员和各组别裁判长、副裁判长组成。

图片3.png

五人制篮球竞委会临时党支部成立后,将按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求认真履行职责,及时传达第十四届省运会有关工作会议精神,抓好比赛期间的学习教育,加强意识形态和宣传管理,做好疫情防控工作,服务保障好参赛运动员、教练员、裁判员,加强赛风赛纪和反兴奋剂工作的监督管理,为各代表队赛出风格和水平提供有力保障,努力以比赛成绩和精神文明双丰收的优异成绩,向党的二十大献礼。

图片2.png

7月24日,五人制篮球竞委会相关负责人、裁判员共计36名党员参加五人制篮球(丙组)临时党支部成立大会。经选举,篮球运动管理中心主任王晓亮任临时党委书记、四川省篮球协会秘书长姜楠任临时党支部副书记,篮球运动管理中心项目管理员周婷婷任纪律委员,副裁判长王顶任组织委员、副裁判长曾芸任宣传委员。

图片1.png

王晓亮强调,成立临时党支部是贯彻落实习近平总书记来川考察重要指示精神,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重要体现,是加强党的组织建设的具体举措,也是推动党建工作和中心工作深度融合的有效机制。临时党支部全体党员干部要充分发挥党员示范引领和党支部的战斗堡垒作用,做好运动队的服务保障工作;要率先垂范、严格要求,注重赛风赛纪,切实维护好共产党人的良好形象,真正让党旗在省运会赛场上高高飘扬