您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

迎“烤”验,不服“暑”——后勤人扎实做好暑期各项服务保障工作

后勤处8月份工作简报

暑假期间后勤处全体员工坚守岗位,把安全工作摆在首位,牢记职责,加强安全管理和巡查工作,对无人的寝室,歇业的食堂、餐厅等切断能源供给,落实安全值守,严禁外来人员随意进出,确保整个假期无安全事故发生。同时对营业的食堂加强防暑管理,确保无人员高温安全问题、食品安全问题、消防安全问题。

八月酷暑,连日高温。后勤处负责人和工作人员多次到工作一线,督促工程质量和进度,慰问坚守一线工作的员工,为他们送去清凉饮料和防暑药品,向他们致以学院和后勤的慰问。对各个食堂的操作间、电力、燃气、设备等进行了逐一检查,并询问五月采购的新设备使用是否出现问题,听取了各食堂管理员的工作汇报。后勤处要求,要把暑期后勤保障工作作为学校重点工作任务,规范流程,科学谋划,扎实推进,确保食品安全、消防安全的同时,也做好一线操作人员的防暑降温工作。

高温天气,对于水电维修及动力运行保障是一种考验,为确保水电正常运转,后勤处科学安排,暑假期间,全体员工积极行动,对教学区域和学生公寓、食堂内的照明灯具和用电设施进行全面检查、维修和更换,及时消除隐患。同时,严格值班值守制度,网络、电话、微信群等报修渠道正常开通,维修人员随时待命。为了在新学期给师生们创造一个良好的工作、学习、生活环境,能源管理中心员工们更是忙碌于校园的各个角落,检修供电线路,抢修爆裂水管,工作保障不停歇。

疫情尚未结束,防控工作仍是重中之重。根据学校疫情防控要求,持续做好员工摸排登记、核酸检测审核、数据统计报送等工作。防疫不松劲,切实落实全面消杀工作,确保校园安全无死角。

今年暑期,猛追湾、双流、犀浦、太平寺、奥校等在内的八个食堂因运动运动员们全年训练安全,均未放假,所有员工在岗做好在训队员暑期餐饮保障工作,从原材料验收至上到餐桌,每一环节都严格做好食品安全把关,保障暑期伙食质量,为所有队员提供优质的餐饮服务。在夏季最炎热八月,后厨最高温度可达到四五十度,别说是工作,就算是在里面待上两分钟,浑身的汗就开始往下淌,而餐饮服务人员在里面一待就是好几个小时。“为了让运动员们吃得好,即使热点也没关系!”后厨师傅们笑着说道。

坚守、担当、勤劳、奉献,这是暑期后勤人的真实写照。在即将到来的新学期工作中,全体后勤人将继续发扬“甘为人 后,勤为人先”的后勤精神,秉持“后而先行,勤务师生”的 工作理念,为就餐人员带去更优的服务、更美的环境、更强的保障,为学校高质量发展贡献力量!

图片5.png

微信图片_20220817174046.jpg