您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

学院机关第五、八党支部联合开展 “传承纯正家风 涵养清廉作风” 主题党日活动

为落实学院党委关于“传家风、立家规、树新风”活动部署安排,扎实抓好党员干部家风建设,切实筑牢反腐倡廉家庭防线,4月19日,学院机关第八党支部联合机关第五支部赴天府家风馆开展“传承纯正家风 涵养清廉作风”主题党日活动,共计20余名党员干部参加。学院党委委员、副院长王秀珍同志全程参与并指导本次活动。

001.png

002.png

在前往天府家风馆途中,党员干部通过开展学习党的二十大精神知识竞答活动,进一步检验学习成效。

003.png

天府家风馆内,王秀珍及两位支部书记率先打开革命志士的家信,诵读了赵一曼、夏明翰用鲜血染红的家书,带着大家回顾那段中国共产党领导的波澜壮阔的战斗历史,一起感受革命先辈们坚不可摧的革命信仰。全体人员通过齐唱《跟着共产党走》《歌唱祖国》,抒发爱党爱国之情,更加坚定新时代、新征程永远跟党走的决心和信心。

004.png

005.png

在讲解员的带领下,大家走进天府家风馆,依次参观了序厅和先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家四个主展厅以及战地家书剧场、杨氏家风文化体验厅两个专题展厅。一块块展板、一件件文物、一幅幅场景、一幕幕影像……按照时间轴主线,通过故事化表达、沉浸式体验,将家风家训的起源、传承、发展、弘扬一一呈现,让党员干部在潜移默化中接受良好家风的熏陶与洗礼。

 “家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。”习近平总书记高度重视家庭建设,多次提出要注重家庭家教家风,并在治国理政的思想和实践中体现。通过本次参观学习,大家更加深刻认识到家风建设的重要意义。

006.png

       参观结束后,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,要自觉带头树立良好家风,涵养清廉作风,从优秀家风文化中汲取力量,传家风、立家规、树新风,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。