您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

省体育局副局长陈兴东一行深入四川体育职业学院开展五一安全督查

按照四川省体育局五一劳动节安全大检查相关安排部署,4月29日,省体育局党组成员、副局长(兼)、四川体育职业学院党委书记陈兴东携局综合检查组深入学院太平寺校区,对五一期间队伍管理、训练备战、后勤保障、安全生产等工作开展安全督导检查。

3.jpg

检查组先后深入运动员食堂、运动员公寓、洗衣房、电动车充电棚、配电房、训练馆、职工宿舍楼、在建工地等重点区域,详细查看维修登记表、厨房灭火设备、消防月检、宿舍卫生、落实安全生产等情况,对安全点位进行逐一摸排,并与管理人员、教练员深入交谈安全管理、队伍训练等情况。

1.jpg

检查后组织召开座谈会,陈兴东强调要认真贯彻落实罗冬灵局长在2023年第3次局务会上提出的10点要求,结合学院实际:一是各运动管理中心要相互学习,取长补短,共同提高;二是各运动管理中心负责人要主动参与安全检查,联合后勤、竞训等部门发挥联动优势,形成有效监管合力;三是由宣传部牵头发起创建文明校园活动倡议书,提升全员思想道德素养和文明水平,形成人人关注安全、人人重视安全、人人参与安全的良好氛围;四是及时精准掌握学生放假出行去向,对放假期间的安全提出要求,确保学生平安健康返校;五是全面落实罗冬灵局长提出的“高度警觉、脚步到位、精心排查、坚决整改、准备物资、搞好演练、常态监督、强化宣传、加强培训、严肃追责”10点要求。

通过此次检查,学院各部门进一步认清形势,持续牢固树立“安全第一”的理念,将安全工作各个环节落到实处、做精做细,为打造平安校园、创建和谐校园提供强大的安全保障。