您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

四川体育职业学院2023年军训总结大会举行

四川体育职业学院2022级、2023级学生军训于9月4日正式拉开帷幕,经过两周的刻苦训练,同学们初步掌握了一定的军事技巧,强健了体魄,加强了吃苦耐劳的精神,提高了凝聚力,更具组织性与纪律性。

9月16日下午3时,军训总结大会在操场举行。学院院长、党委副书记周建安出席总结大会,相关院领导、处室及教学系(部)负责人、学生处工作人员、全体参训教官、非毕业班辅导员参加总结大会。军训总教官赵大陆主持大会。

图片1.png

升旗仪式开始,在场人员全体肃立,在庄严的国歌声里向国旗敬礼。同学们开始接受检阅,首先是分列式汇报表演,接着由内务方队、队列方队、拳术方队、战术方队、花式方队进行了展示,展现了十四天艰苦训练的结果,体现了体职院学生的青春朝气。随后,军训优秀学员代表程锦发言,军训总教官赵大陆作训练总结,王秀珍副院长宣布50名优秀学员名单并颁奖,学院党委副书记、院长周建安对此次军训做了总结讲话,向圆满完成军训的参训同学们表示热烈的祝贺,向承担此次任务的各位教官们表示崇高的敬意,同时也希望大家在今后的学习生活中能够继续发扬本次军训中的优良传统,励志勤学、刻苦磨炼,顺利圆满地完成学业。

 

图片2.png

大会在《团结就是力量》的军歌中结束,学生们以崭新姿态向未来勇敢前行。军训必将成为川体职院学子们青春回忆里不可磨灭的一抹迷彩色。

图片3.png