您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

强化反兴奋剂意识,树牢底线思维

排球运动管理中心开展反兴奋剂教育活动

为进一步筑牢反兴奋剂防线,规避兴奋剂风险隐患,提高运动队反兴防兴意识,2023年9月20日,排球运动管理中心分别组织召开反兴奋剂风险防控工作专题学习会,全体运动员、教职员工及医科人员人参加学习会。

图片1.png

    会上,深入学习了《体育总局反兴奋剂中心关于运动员违规参赛典型案例的通报》,并对违规案例中存在的问题进行查摆和总结。会议要求各运动队领队、主教练和队医落实运动员的监管主体责任,加强教育,加强落实各项监管措施,对照警示教育案例,进行兴奋剂风险排查,真正把反兴奋剂各项工作抓实、抓细、抓落地,确保本单位兴奋剂问题“零出现”。

图片2.png

图片3.png

排管中心将高度重视反兴奋剂工作,提高政治站位,强化底线思维,牢固树立拿“干净的金牌”意识。所有运动员和辅助人员要切实强化第一责任意识,从兴奋剂违规案例中汲取教训,加强日常管理教育和宣传引导,以案为鉴,以案促改,坚决堵塞漏洞,消除风险隐患,以超常举措确保兴奋剂问题“零出现”。