您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

我院参加2023年全国体育职业教育建设与改革发展研讨会

       微信图片_20231122083313.jpg

       11月16-18日,由国家体育总局科教司主办、福建体育职业学院承办的2023年全国体育职业教育建设与改革发展研讨会在福州举行。国家体育总局科教司副司长张涛,全国体育行指委委员,全国体育高等职业院校主要领导、分管院领导、教务处负责人、部分体育类本科院校领导和行业企业负责人等共计50余人与会。我院党委委员、副院长、全国体育行指委委员王秀珍率教务处负责人魏晋科参会。

2.jpg

       会议分为两个阶段开展,一是开展集体主题学习中办国办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》。二是根据文件精神,围绕体育职业院校内涵建设工作,具体研究讨论成立全国体育行业产教融合共同体、体育类职业技能等级证书推广实施工作和启动全国体育职业教育规划教材体系建设等三项重点工作。

        张涛副司长指出,本次会议会前准备充分,做到了议题安排、会议形式、发言质量和会议成果“四好”,达成了共识,各院校要结合实际认真开展工作。总局科教司将认真汇总研究会议意见建议。要充分发挥行指委作用,分类形成工作专班做好各项工作落地、落实。

        王秀珍副院长代表学院做了交流发言,我院将在体育总局科教司的领导下,与各兄弟院校积极协调配合,全力支持、积极参与、热切期盼成立产教融合共同体、推广实施职业技能等级证书和开展体育职业教育规划教材体系建设工作。王秀珍副院长在会议各个阶段分别介绍了我院相关工作开展情况,并对后续工作深入推进提出了建设性的意见建议,得到与会领导和同仁的广泛赞誉和支持。11月18日研讨会圆满结束。

        通过本次会议,进一步加强了我院与全国同类院校的沟通联系,对当下体育职业院校深化现代职业教育体系建设改革有了更新的认识。同时,通过会议期间的校际交流和对福建体育职业学院的实地考察与调研,进一步明晰了学院在当前开展第二批主题教育和今后工作过程中如何补齐竞教融合短板、提升学院高职办学内涵建设水平和促进高质量发展提供了有益借鉴和参考。