您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

党委书记陈兴东率队深入高职教学系(部)调研

11月24日下午,四川省体育局党组成员、副局长(兼)、四川体育职业学院党委书记陈兴东,党委副书记刘汉权,党委委员、纪委书记韩晓丽一行到学院高职教学系(部)调研。教务处、学生处、各系(部)相关负责同志和学院法律顾问陪同调研。

陈兴东一行来到教学楼的办公区和教学区,查看了课堂教学、系(部)党组织阵地建设、教学管理制度上墙等情况,并仔细翻阅党务、政务及教育教学工作资料档案。陈兴东与老师和同学面对面亲切交谈,就学习生活、思想动态、目前遇到的困难等进行深入交流,给予贴心关爱与科学建议。同时,引导学生加强体育锻炼,坚持晨跑。

1700898800367.jpg

随后,陈兴东主持召开“依法治校背景下学院制度体系建设研究”课题调研座谈会。会上,教务处、学生处以及各教学系(部)负责人介绍相关业务工作开展情况,并结合工作实际为调研课题建言献策。在交流过程中陈兴东对大家提出问题一一作出了解答。学院法律顾问喻朝勇针对参会各部门工作中的涉法事务进行了答疑 。 

1700898963435.jpg

陈兴东强调,要切实提高政治站位,坚持从学院改革发展大局和工作全局出发,进一步完善学院管理制度体系,不断规范办学行为,用法治引领、规范、保障和促进学院“四个一流”建设,防范化解各领域系统性风险,坚决杜绝“有法不依、执法不严、违法不究”以及“不作为、乱作为”的现象,切实提高学院制度创新力、科学决策力、规则执行力、治理软实力,奋力推进学院事业高质量内涵式发展工作再上新台阶。

学院党委办公室、行政办公室、干部人事处(教师工作处)、纪检监察审计处、教务处、学生处、各教学系(部)有关人员参加调研。