您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

启智润心 铁肩道义

——学院党政领导深入课堂讲授“形势与政策”课

为深入落实高校党委意识形态工作责任制,守好筑牢思政课堂主阵地,发挥“三全育人”机制优势,进一步做细做实院领导深入基层联系学生工作。按照教学计划,11-14教学周期间,学院党委书记陈兴东,党委副书记、院长周建安,党委副书记刘汉权,党委委员、纪委书记韩晓丽,党委委员、副院长康翔、王秀珍等党政领导先后走上讲台,深入广大青年学生群体,为2022级和2023级学生们开展了一堂堂有深度、有温度、有特色的“形势与政策”课。

图片1.png

图片2.png

授课领导结合本学期“形势与政策”教学要点,从党的二十大精神到开辟马克思主义中国化时代化新境界;从后疫情时代到中国经济“形”稳“势”升;从赓续历史文脉到深刻领会习近平文化思想;从最新国际形势到读懂新时代党解决台湾问题总体方略等方面深入一线课堂,分别为学生讲授“形势与政策”课程。

图片3.png

图片4.png

领导们授课内容覆盖面广、影响力深、针对性强,巩固和增强了思政课堂育人主阵地、主渠道作用,教育和促使广大青年学生正确看待世界百年未有之大变局和中国发展大势,有助于帮助学生进一步认清国内外形势,教育和引导学生全面准确理解党的路线、方针和政策,对加强我院思想政治理论课建设、发挥思政课立德树人主渠道作用也起到了重要的带头示范效应。

每学年初,党委书记陈兴东和院长周建安均会以讲座形式为全体新学讲授开学思政第一课,同时院党政领导班子每学期均会走进教室、走上讲台,为学生讲授“形势与政策”思政课。自学院转制高职办学以来,院领导“登台送课”已成常态,也成为领导干部深入基层联系学生工作、落实“三全育人”要求的有力抓手,共同助力打造学院“大思政”格局。