您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

四川体育职业学院开展2023年度保密教育培训

12月8日,四川体育职业学院开展2023年度保密教育培训会,省体育局党组成员、副局长(兼)、四川体育职业学院党委书记陈兴东出席会议并讲话。学院党委委员、副院长康翔主持会议。

会议邀请了四川省有关保密专家围绕“严守保密法纪 落实保密措施”为主题,通过发生在身边的失泄密案例分析,以案说法,以案警示。讲解有关保密知识和保密常识,以及工作秘密管理相关要求,分析保密检查中发现的问题和隐患,落实保密责任,规范保密管理,防范和化解保密安全风险,做好保密工作。进一步加强和规范高校保密工作,提高我院干部职工对保密工作的认识和重视程度,增强保密意识和保密能力。

会上,陈兴东传达学习了罗冬灵局长在省体育局系统2023年保密教育培训工作会上讲话精神,重点强调了讲话中提出的“七个要”:一要增强意识、二要压实责任、三要强化学习、四要全面自查、五要加强培训、六要强化监督、七要严肃追责。

DSC01784.jpg

兴东要求

 一是高标站位统筹谋划,扛牢保密政治责任。始终坚持把保密作为一项重要政治责任和管理要求,放到学院发展全局中谋划部署和推进,紧紧围绕学院高质量发展的目标和任务,突出重点,统筹兼顾,把加强保密安全与业务工作同研究、同检查、同落实,狠抓工作落实,坚决防止泄密事件发生。

二是务实高效促进落实,严守安全保密防线。要深入贯彻落实冬灵局长在省体育局系统2023年保密教育培训工作会上的讲话精神。按照要求认真开展每年年初的保密自查自评工作,积极参加保密教育培训,通过完善保密工作规章制度,不断优化学院保密制度体系建设。重点加强信息内外网办公计算机保密管理,保障和促进学院信息技术和信息网络的健康安全发展。

三是以案促改警钟长鸣,狠抓保密督查举措。要深化教育警示效果,做到以案促改,以案促建,达到标本兼治目的。要不断提高依法行政能力,认真学习研究保密法律法规,严格规范地把保密法落实到工作的方方面面,不留死角。有针对性地开展督促检查工作,对存在泄密隐患的重点部门、重点部位,重点进行督查,以查促管、以查促改,使监督检查工作落到实处。

学院领导班子成员、机关各处(室)、中心(校)、教学系(部)主要负责人、保密工作负责人、机要员及相关人员参加培训。