您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

学院召开2023年乡村振兴工作座谈会

12月11日,四川体育职业学院邀请四川省泸州市古蔺县石屏镇党委书记冯岭一行赴学院考察交流定点帮扶工作。四川省体育局党组成员、副局长(兼)、学院党委书记陈兴东,学院党委副书记、院长周建安,学院党委副书记刘汉权及相关负责人参加座谈交流。会议由学院党委办公室主任、驻村帮扶工作领导小组办公室主任刘俐君主持。


微信图片_20231214113930.jpg

微信图片_20231214113943.jpg

微信图片_20231214113952.jpg

微信图片_20231214114000.jpg

    会前,学院帮扶干部王吉、郑佳等带领冯岭书记一行在学院训练馆、图书馆、行政楼等地进行考察,并参观了学院运动员训练备战现场和基层党组织阵地建设、制度上墙等情况。结对帮扶基层党组织工作人员与冯岭书记一行针对党建和业务工作进行了深入交流。

代表性照片:四川体育职业学院古蔺县石屏镇长龙村乡村振兴工作座谈会.jpg

    会上,双方就乡村振兴定点帮扶相关事宜进行了沟通交流。刘俐君代表学院对冯岭书记一行的到访表示欢迎,对驻村干部的辛勤付出表示感谢。陈兴东强调:一要进一步提高政治站位,定点帮扶一直以来都是学院高度重视的一项工作,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真学思践悟,按时保质保量完成学院的各项帮扶目标任务;二是抓紧守牢安全底线,克服麻痹思想、侥幸心理,守住安全底线,筑牢安全屏障,确保学院定点帮扶和乡村振兴持续稳定;三是落实落细“体育+N”优势,既要立足实际,结合自身的特色和特长,也要从帮扶村实际情况综合考量,坚持因地制宜、系统谋划、精准施策,力求在定点帮扶工作中取得新成效;四是再接再厉创先争优,学院将一如既往地支持驻村帮扶工作。希望新一轮驻村工作队充分沟通、积极对接,全面整合各种资源优势,着力增强助力乡村振兴的服务本领,继续发挥学院特色优势,把帮扶项目做出亮点,总结提炼好经验好做法,接续开展好各项工作,不负学院重托,用优良的工作作风展示川体人的形象。

DSC02544 拷贝.jpg

    冯岭书记代表石屏镇党委、政府对学院的用情、用力帮扶表示感谢,并表示:希望在今后巩固脱贫攻坚和乡村振兴工作中继续深入合作,让石屏镇实现进一步发展;此次到访参观交流感受颇丰、受益良多,对学院拼搏、超越、传承、创新的校训给予了高度的赞赏和认同,对更高、更快、更强、更团结的奥林匹克精神也有了更加深刻的认识;奥林匹克精神不仅适用于体育竞赛,更应该全过程、全方位融入到我们自身的实际工作中,充分发扬不畏困难、超越自我、敢于斗争、永争第一的精神,要做到团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,办好事、办实事。