您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

2023年四川省跆拳道U系列超级联赛总决赛圆满落幕

12月31日—1月1日,由四川省跆拳道协会、四川省青少年体育联合会共同主办的四川省跆拳道U系列超级联赛总决赛在成都中医药大学体育馆圆满举行。本次比赛赛程两天,共设有竞技、品势、特技、击破、跆舞和击破六个大项,共有来自各市(州)分站赛的前三名运动员和教练员共1200余人参加。

图片1.png

据了解,四川省跆拳道U系列超级联赛是为深入贯彻落实四川省体育局关于全运、奥运新周期“国线”“五线”人才梯队建设相关文件精神的具体工作举措,超级联赛的举办将有效构建我省跆拳道项目完整赛事体系、畅通优秀后备人才选拔渠道,形成省、市、县一体化发展的三级联动格局,为我省跆拳道项目的高质量发展搭建有利平台。2023年四川省跆拳道U系列超级联赛是我省跆拳道项目参赛人数最多、参赛人员年龄跨度最大(4岁至大学生年龄组)、参赛人员地域覆盖最广(实现了21个市州全覆盖)的“三最”赛事。今年的超级联赛共举办了19个分站赛和1个总决赛,总参赛人数约16000余人次。 

图片2.png

本次比赛的开幕式上还举行了四川“选星计划”跆拳道项目省级训练营启动仪式。川籍国家队队员、世界跆拳道大满贯冠军系列赛、世界军运会、成都大运动、亚运会、全运会冠军宋洁和川籍国家队队员、世界大运会跆拳道项目女子团体冠军杨均丽获聘为四川“选星计划”跆拳道项目省级训练营形象大使。宋洁和杨均丽还为参加开幕式的四川的小师弟师妹们分享了自己的运动经历和心得体会,讲述了自己与跆拳道结缘的故事以及如何克服困难、战胜伤病的过程,为参赛的小选手们上了一堂生动的励志教育课。据悉,2024年四川“选星计划”跆拳道项目省级训练营将于1月30在四川旅游学院正式开营。

图片4.png

图片5.png