您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

我院体育支教再出发!

近日,央视新闻报道大学生小云在社交平台上发帖求助《我应该给十年前的支教老师打电话吗?》,引发全网关注。“小云寻师”的故事之后,很多网友都跟帖留言,既向当年帮助自己的支教老师表示感谢,也纷纷在线寻师。一个个“寻老师启事”,道出了支教的意义,也诠释了教育的意义。

 

图片1.png

这样双向奔赴的爱还将持续上演——3月11日,四川体育职业学院举行了2024年(第一批)体育支教志愿服务出征仪式。

出征仪式上,学院党委委员、副院长康翔为本次体育支教志愿服务队授旗,这代表着一种光荣与使命的交接。来自学院体育人文系、体育教育训练系的5位志愿者组成的支教团队,将赴凉山彝族自治州盐源县,采用定点支教的形式,开展为期三个月(一学期)的体育支教工作,为乡村教育事业的发展振兴贡献青春力量。

 

图片2.png

“在接下来几个月的支教生活中,队员们将在支教地的学校开展丰富多彩的体育活动,为孩子们带去篮球、乒乓球、羽毛球等课程的辅导,他们将认真扎实地完成支教任务,用知识和爱心播撒希望、传递梦想。”志愿服务队领队孙家豪表示。即将踏上征程的支教队员钟涛很珍惜这次支教机会,“能够发挥专业所长助力乡村教育,我内心充满了激动与期待。希望将自己在学校里面学到的知识、技能,例如羽毛球项目的规则、基础技术动作带给当地的同学。”

 

图片3.png

“一直以来,学校高度重视发挥体育专业优势,始终坚持‘以体育人’,鼓励学生发挥体育专业所学投身公益支教,并在公益支教中锤炼教学技能,培养优秀品格。”学院党委副书记、院长周建安表示,支教帮扶是学校服务国家乡村振兴战略的重要举措。此次支教活动,四川体育职业学院将发挥“以学定教”的示范作用,为支教学校学生提供科学化、专业化的体育教育服务。未来,学院将继续投入到四川体育支教工作中,坚持发扬“拼搏、超越、传承、创新”的校训精神,为提升基层青少年体育工作水平,助推体育强省建设贡献学院力量。

 

图片4.png