您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

太平寺校区教学综合楼建设项目移交仪式圆满举行

春风送暖,落成崭新楼宇;春意盎然,满载希望腾飞。在省委、省政府以及各省级部门的亲切关怀和大力支持下,在省体育局及相关职能部门的坚强领导和悉心指导下,在四川体育职业学院、中国五冶集团有限公司、四川西南工程项目管理咨询有限责任公司等五方责任主体的共同努力下,太平寺校区教学综合楼项目已于2023年12月竣工落成。

DSC01608.JPG

3月18日上午,学院与中国五冶集团有限公司隆重举行太平寺校区教学综合楼建设项目移交仪式。仪式开始之前,省体育局相关领导和处室负责人莅临我院,参观了新建成的教学综合楼,对工程质量给予高度评价,并预祝移交仪式圆满举行。

随后,移交仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,四川体育职业学院党委副书记刘汉权主持仪式,他对参加交接仪式的各位领导嘉宾表示热烈欢迎。

与会嘉宾首先观看了本项目的专题介绍片。专题片从“乘势发展”“加快建设”“展望未来”三个角度,详细介绍了该项目的最初部署、政策落实、有关领导的关心与支持、内部规划、建设工期和未来规划。

四川省体育局党组成员、副局长、四川体育职业学院党委书记陈兴东代表学院向省体育局的领导及同志、向各参建单位的领导及同志表示衷心感谢,并指出:“该项目创造了学院工程建设上的几个之最,一是使用财政预算资金最多;二是安全质量管理最好;三是建设速度最快;四是监督最严,首次在项目中引入第三方专业机构进行全过程跟踪。”

DSC04727.JPG

陈兴东指出,项目的正式交付将为学院‘双轮驱动、竞教融合’高质量发展提供强有力支撑。我们要心怀感恩、倍加珍惜。学院的国资、后勤、安保等部门要管理好、维护好各类设施设备,也请建设单位负责培训指导各接收部门的管理人员,确保设备设施正常运行,营造良好的教学环境;教学部门要使用好、爱护好大楼设施,要加强对学生的教育引导,爱惜设施与环境;基建部门要总结好、运用好积累的管理经验和工作资源,为学院建设“四个一流”高校提供强大硬件支撑。

DSC01880.JPG

最后,四川体育职业学院党委副书记、院长周建安与中国五冶集团有限公司党委副书记徐启文进行现场移交签约,仪式在全场热烈的掌声中落下帷幕。

据悉,该项目是学院太平寺校区改扩建实施的第一个项目,规划净用地面积16349.66㎡,总建筑面积28530㎡。教学楼集高职教学、实验实训、学术交流、学生服务、社团活动等功能于一体,能满足3000名学生的教学实训及服务需求。项目于2021年11月批准同意建设,仅用时358天、比预期提前了142天。先后获得省市安全文明施工标准化工地、省市绿色施工示范工程以及成都市结构优质工程,还将参加天府杯、芙蓉杯等工程奖项评选。未来,学院将继续坚持“双轮驱动、竞教融合”特色办学,不断提升软硬件设施水平,努力打造“ 四个一流”高职院校,为加快建设健康四川和体育强省作出新的贡献。

参加本次移交仪式的还有中国五冶集团有限公司党委副书记徐启文,第四工程分公司总工程师谭启厚,事业部总经理王战等领导嘉宾,以及学院党政班子成员,相关处室负责人,施工方代表,学院师生代表,合作单位有关代表。