您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

开讲啦!2024,“青马”第一课!

青马图片第三期3.24    2.jpg

3月24日,学院“青马”培训2024年第一课在青年素质拓展中心开讲,本次课程邀请到了学院党委委员、宣传(统战)部部长、思政教学部主任陈本胜讲授。以高职学生骨干和优秀运动员代表为主体的第三期“青马”学员、青年理论学习小组成员、团学干部近100人聆听讲座。

青马图片第三期3.24    1.jpg

陈本胜主任以“习近平新时代中国特色社会主义思想——马克思主义中国化时代化新的飞跃”为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、主要包含哪些内容、如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、当代青年如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面进行深入浅出的讲授。

青马图片第三期3.24    5.jpg

陈本胜主任强调,青年强,则国强,新时代大学生肩负着新的时代使命,要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

全体学员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透做实上继续下功夫,让思想植根于心,把学习转化为行,做有志、有为、有担当的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

青马图片第三期3.24   4.jpg

本年度青马培训班理论学习将继续围绕中国共产党历史和“习近平新时代中国特色社会主义思想”等开展系列培训,进一步帮助学院团员青年筑牢理论知识、坚定理想信念、忠诚于党的事业,始终保持对党忠诚的政治品格,做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,指导团员青年将理论学习与实际工作紧密结合,不断将学习成果转化为解决实际问题的能力。