您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

四川体育职业学院召开2024年全面从严治党暨党建和党风廉政建设工作会议

微信图片_20240407192440.jpg

4月7日,四川体育职业学院召开2024年全面从严治党暨党建和党风廉政建设工作会议。省体育局党组成员、副局长(兼),四川体育职业学院党委书记陈兴东同志出席会议并讲话,驻省体育局纪检监察组组长、局党组成员宋绪贵出席会议并作点评讲话。

会上,书面传达了四川省体育局2024年党建暨党风廉政建设工作会议精神、四川省教育厅2024年全省教育系统全面从严治党工作会议精神;印发解读了《四川体育职业学院2024年党建工作要点》《四川体育职业学院2024年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要点》精神。

学院党委副书记刘汉权总结了2023年学院党建工作,安排部署了2024年党建工作。学院党委委员、纪委书记韩晓丽通报了学院党风廉政建设相关情况,并就下一步工作提出要求。

学院党委书记陈兴东以“抓规范务实为先 让基层党建实起来 抓规矩从严为要 让党风政风严起来”为主题,结合学院工作实际,就如何抓好学院全面从严治党、党建、党风廉政建设工作提出意见:保持高度认同的信念感用清醒坚定理想引领方向要坚持把加强政治建设摆在首位,切实把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,推动全面从严治党向纵深发展。保持时不我待的紧迫感,用党的创新理论凝心铸魂要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、固本培元,把党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处。保持比学赶超恐慌感,用标准化建设夯实组织狠抓基层党组织标准化、规范化建设,进一步规范发展党员、党费收缴使用、支部补选换届、党员教育管理。保持责无旁贷的使命感,用较真逗硬抓实执纪监督学院党委将坚决担起全面从严治党的主体责任,各支部书记要充分发挥第一责任人职责,党委领导班子成员和各支部支委委员也要切实履行好“一岗双责”责任。学院纪委要发挥党内监督专责机关作用,健全风腐同查同治工作机制。保持如履薄冰的敬畏感,用钢规铁纪守护清风正气时刻保持清醒并坚定全面从严治党,清正廉洁不变色。要落实好提醒谈话制度,持续加强对干部职工工作纪律和八小时外生活纪律的监督检查,一体推进“三不腐”。保持重担在肩的责任感常抓不懈紧盯落地执行学院纪委要继续强化对制度执行和落实的监督,确保各项制度执行有力、高效落实。各个牵头制定制度的职能部门在草拟制度文件时要先深入研判重点岗位、关键环节,查找制度漏洞和风险隐患,对易发高发问题找准根源、建章立制。

驻省体育局纪检监察组组长、局党组成员宋绪贵对本次会议作点评讲话。一是肯定了学院政治生态持续净化、各方面工作逐渐深化、干部队伍逐步优化,同时也指出了党风廉政建设工作中存在的短板,要求下一步加大工作力度。二是和大家一起重温了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上讲话精神中的反腐败要求,“反腐败绝对不能回头、不能松懈、不能慈悲,必须永远吹冲锋号”;阐述了党风廉政建设责任制的主要形式和表现方面,进一步强化了“一岗双责”的要求。三是对竞技体育提出三点建议:一要提升科技的支撑能力;二要提升战术的谋划能力;三要坚定不移推动“双轮驱动”的发展。

学院党委副书记刘汉权主持会议。学院党委委员、纪委委员;各基层党组织书记、纪检委员;各机关处室、训练中心(校)、教学机构负责人共计80余人参加会议。