您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

共建联办聚合力 整合资源谋发展

——国家青年柔道队地方共建组签约仪式在京召开

图片1.png

2024年4月24日,国家青年柔道队地方共建组签约仪式在京召开,四川、上海、天津、广东、山东等12家共建单位参会。国家体育总局举摔柔运动管理中心主任刘成亮出席会议并讲话,会议由国家体育总局举摔柔运动管理中心副主任何一群主持。四川省体育局二级巡视员文碧伟、竞技体育处副处长胡莉娟、四川体育职业学院党委委员、副院长俞靓等领导出席签约仪式。

图片2.png

会议简要介绍了中国柔道发展历程,分析了当前中国在国际柔道发展趋势中面临的严峻形势,指出国内柔道现存的成绩下滑、推广不理想、与国际脱轨、后备人才不足等多种问题,引出了要以国青共建为抓手,守正创新,振兴柔道发展。国家体育总局举摔柔运动管理中心主任刘成亮强调,扎实推进共建工作,一要增强责任和使命感;二要以国家利益至上;三要高标准严要求,狠抓作风建设,加大教育力度;四要引入科学管理系统;五要坚决做好防兴反兴工作,确保零出现。六要共建共享共赢,每年考核交流评估。七要各家举办训练营,每年举行5-6期训练营。

a230fdedf7be9358ff5888b57b06795.jpg

图片3.png

会议围绕共建主题及我国柔道项目发展进行了交流座谈,重庆市体育局一级巡视员张欣、四川省体育局二级巡视员文碧伟、荣昌区人民政府副区长王媛媛共同完成国家青年女子柔道队地方共建组签约工作;四川省体育局二级巡视员文碧伟、上海市竞技体育训练管理中心副主任鲁英、上海市竞技体育训练管理中心拳击跆拳道运动中心主任高晓东共同完成国家青年男子柔道队地方共建组签约工作。

国家青年柔道队共建协议的签订是四川柔道加大培养高素质体育人才,全方位融入“体育强国”建设的重要抓手。在训练备战、基地共建等工作中加强资源整合,协同发展,与国家体育总局、川渝竞技体育深化交流合作,有效推动四川柔道项目振兴,为四川完成“奥运争光,全运争先”目标任务和四川体育“123456”发展战略作出贡献。