您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

四川省第六届全民健身冰雪季活动在都江堰闭幕!

4月29日晚,四川省第六届全民健身冰雪季活动闭幕式在都江堰举行省体育局副局长朱明出席活动,并宣布闭幕至此,持续开展了4个月的四川省第六届全民健身冰雪季活动画上圆满句号。

图片1.png1.png 

本届冰雪季活动于2024年1月6日在广元曾家山滑雪场正式启动以来,持续开展了4个月的系列赛事活动,分别在12个市(州)开展了冰雪运动进校园、进社区、进景区、进冰场、进雪场,看到了广大人民群众乐享冰雪运动,各市(州)共奏冰雪乐章的美丽画卷。

本届冰雪季系列活动通过举办7项大众类赛事、4项大众亲子类活动、4项大众类普及活动和1个线上互动类活动,建立起了全年龄段、多层次、易推广的冰雪活动体系,进一步扩大了群众参与覆盖面,实现参与人数的新突破。各项比赛活动参与人次实现了线上线下活动突破1200万人次,线上点击量超1亿次;参与市(州)跟往年相比新增自贡、宜宾、乐山、雅安、巴中、眉山6个市(州),为四川冰雪运动的推广普及注入了新活力。

本届冰雪季系列活动还结合“冰雪+旅游”“冰雪+非遗”“冰雪+乡村”等跨界活动的开展,使本届冰雪季活动呈现出更为丰富的活动内涵。冰雪知识走廊、户外运动装备、冰雪成果展览,充分展现近年来中国冰雪、四川冰雪发展的丰硕成果;冰雪潮玩体验集市,引进四川非遗文化、文创艺术品,带动一系列冰雪消费场景,使“冷冰雪”有效转化为“热经济”;大众亲子冰雪训练营、冰雪进校园、进社区,搭建了一个又一个展现冰雪魅力的亲民平台,厚植了冰雪运动群众基础,营造了浓厚冰雪运动氛围。

2.png 

在闭幕式上,特邀嘉宾热雪奇迹副总裁伊力、亚洲数据集团常务副总裁张莉、多贝玛亚中国法人李艳秋分别从商业角度剖析了全国群众冰雪现状及发展、从数据角度深度分析了群众冰雪运动潜力与现状、从国际角度献策群众冰雪运动发展及未来方向等方面进行了发言分享。

四川省全民健身冰雪季活动已连续成功举办六届,历年来,“全民健身冰雪季”持续丰富群众性冰雪赛事活动,加大群众冰雪运动产品和服务供给,带动了越来越多的群众参与冰雪运动,在广大冰雪运动爱好者中积累了良好的口碑,成为群众喜闻乐见、积极参与的冰雪赛事活动。抓住机遇释放潜能,一个后发的冰雪大省已然雏形初具、轮廓清晰,加速强势崛起。

图片1.png3.png 

本次闭幕式由四川省体育局主办,四川体育职业学院冬季运动管理中心、成都市体育局、都江堰市人民政府承办,成都市冰雪运动协会、都江堰市文化广电体育和旅游局协办都江堰市政协副主席黄芳在致辞。

各市(州)体育部门、行业协会、冰场雪场、俱乐部、相关企业、媒体等领导嘉宾110余人出席活动