您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

挺膺担当正青春,体育强省建新功——学院举办五四主题团日活动

为激励校园青年发扬五四精神,推动建设体育强省的生动实践,收获更加充实的青春记忆,4月24日上午,四川体育职业学院在太平寺校区举办“挺膺担当正青春,体育强省建新功”五四主题团日活动。

640.webp (1).jpg

本次活动立足五四精神的传承与弘扬,结合学院广大团员青年在积极投身竞技体育、体育教育、群众体育、体育文化、体育产业等建设方面的成果,以歌曲、原创舞台剧等形式展现出川体青年健儿的拼搏精神与青春风采。

近年来,四川体育职业学院以体育助力乡村振兴,高度重视体育支教工作,一批又一批川体学子奔赴乡村一线开展体育支教志愿服务,与当地学生、群众结下了深厚情谊。活动现场,来自支教地凉山盐源县的孩子们,与学校男声合唱团隔空合唱了一支深情的《送你一朵小红花》。

640.webp (2).jpg

为弘扬榜样力量,深铸校园精神,成都大运会首金获得者、四川体育职业学院武术运动管理中心运动员曹茂园和共青团、少先队代表带来了一场别开生面的主题团课。曹茂园为大家讲述了夺冠路上的艰辛历程,诠释了竞技体育人眼中的中华体育精神。

活动现场,四川体育职业学院团委牵手成都玉林街道玉林东路社区打造的“志愿服务示范基地”在活动中授牌,该基地的建设旨在推动国家体育总局全民健身志愿服务社区项目全国试点落地,打造特色运动场景。

活动现场还举行了校园IP形象首发仪式,三个IP形象中,“拼拼”是一只象征四川地情文化的熊猫,拥有强壮有力的身体和坚韧不拔的意志;“搏搏”是一只生活在川西高原的金豹,代表着顽强拼搏的精神和面对目标坚定不移的态度;“金仔”是金牌的拟人化形象,挂在“拼拼”和“搏搏”身上,激励川体健儿们向着更高的目标不断前进。

现场首演的《爱的信仰》是一部艺术再现川体健儿训练日常、演绎健儿们真实心路的学校首部原创舞台剧,讲述了健儿们在赛前“抵抗”美食诱惑、“婉拒”生日祝福的趣味故事。活动在《我爱你中国》的齐唱歌声中圆满落下帷幕。