您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

我院在2024年全国高等体育职业院校学生技能大赛斩获佳绩

       5月15日,由国家体育总局科教司主办,湖南体育职业学院承办的2024年全国高等体育职业院校学生技能大赛在长沙落下帷幕。此次大赛共有来自全国19个高等体育职业院校代表队近200名学生选手参加,经过2天的激烈角逐,我院代表团首次组队参赛即斩获二等奖2项,三等奖2项。

我院代表团合影2.jpg

我院代表团全体成员合影

       全国高等体育职业院校学生技能大赛已举办八届,是各参赛院校提升人才培养质量、检验检测教学成果、引领教育教学改革的重要平台和抓手。此次大赛共设置健身指导、体育活动设计与实施、篮球教练员技能三个赛项,涵盖体能测试、理论测试和现场展示等多项环节,旨在对参赛选手身体素质、理论知识与语言表达等方面的综合能力进行全面考核。



篮球教练员技能赛项二等奖颁奖合影(右四为我院选手李树军)_副本.jpg

篮球教练员技能赛项等奖颁奖合影右四为我院选手李树军


体育活动设计与实施赛项二等奖颁奖合影(左一至左三为我院选手张程明、张晓淘、覃俊豪)_副本.jpg

体育活动设计与实施赛项等奖颁奖合影左一至左三为我院选手张程明、张晓淘、覃俊豪


篮球教练员技能赛项三等奖颁奖合影(左三为我院选手王阳)_副本.jpg

 篮球教练员技能赛项等奖颁奖合影左三为我院选手王阳


健身指导赛项三等奖颁奖合影(右二至右五为我院选手刘仙、汪俊杰、李朋珊、韩洋海)_副本.jpg

健身指导赛项等奖颁奖合影右二至右五为我院选手刘仙、汪俊杰、李朋珊、韩洋海

       经过前期院级赛项选拔,韩洋海、李朋珊、汪俊杰、刘仙、张晓淘、张程明、覃俊豪、王阳、李树军等9名学生作为代表团各赛项选手出战国赛。备赛期间,院领导多次到场关心选手备赛情况,相关职能部门为选手提供了充足的餐饮、医疗等重要保障,各教学系精心组建指导教师团队组织选手训练。赛场上,选手们坚定信念、沉着冷静,顺利完成了全部比赛项目,最终获得佳绩,充分展示了我院学子顽强的拼搏奋斗精神和过硬的体育技术技能。

       此次大赛既是学生切磋技能、展示成果的舞台,更是全国高等体育职业院校最高级别的竞赛。近年来,我院坚持“以赛促教、以赛促学”的教育教学理念,不断探索用技能大赛标准引领“三教”改革,充分发挥技能大赛在教育教学中的导向作用,持续推进课程体系、教学模式和师资队伍建设的改革与创新,积极营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围,为培养综合素质高、适应能力强、行业评价好的体育技术技能人才发挥了重要作用。