您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

星耀天下 迎战未来 逐梦排球 拼搏奋斗

517日,第十六届全运会排球项目U13集训选拔暨四川省选星计划精英运动员集训在成都市郫都区第一中学开训,从全省范围内推荐选拔出来的40名运动员、6名教练员将参加此次集训。

此次集训,是落实省体育局备战第十六届全运会早选拔,早组队、早培养要求的具体举措,将进一步提升选材的精准度,把触角尽可能早地延伸,在延伸的过程中不断是引导,让真正对排球有兴趣的孩子能够浮现出来,为培养排球项目后备人才奠定基础,为备战第十六届全运会储备人才。同时,此次集训,也是去年省体育局开展的系列选星计划的延续,让选出来的精英运动员、人气运动员参加更为专业,更加系统的训练,对于加强排球项目后备人才梯队建设,探索排球项目后备人才多元选拔机制,拓宽排球项目后备人才培养体系有重要的意义。

此次集训,采取半天文化课,半天专业课相结合的方式,实现了文化课与排球训练相融合。除了开展日常训练外,集训营选取了适合孩子们的课本教材,开设语数外等课程,并挑选郫都一中优秀教师进行授课,在集训营里,排球小将们享受着排球与课堂的双重乐趣。