您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

学院第三届教师教学技能大赛决赛圆满落幕

图片1.png

4月29日下午,学院第三届教师教学技能大赛决赛在教学楼402教室举行,学院党委委员、副院长王秀珍教授出席决赛并任评委,各教学系(部)负责人、教师代表到场观摩。

图片2.png

此次决赛共有来自各教学系(部)的6名选手入围,规则严格参照四川省第七届青年教师教学能力大赛评分标准和程序进行设置,6名选手按照抽签顺序依次上台进行课堂教学展示,比赛过程紧张有序、环环相扣、科学严谨,参赛选手在比赛中将以学生为中心的育人理念与思政元素巧妙地融入教学过程,充分展示了各专业人才培养模式创新和课程教学改革的成果,展现了我院教师合格的教学基本功与积极向上的精神风貌。

经过激烈的角逐,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名。其中,前3名选手将代表学院参加省赛。党委委员、副院长王秀珍教授对整场比赛作精彩点评,她认为参赛选手课堂教学质量高、效果好,教学方式方法适用恰当,条理清晰、表达流畅。同时,她也指出了选手们存在的共性与个性问题,并给予了相应的改进建议。

图片3.png

在接下来的工作中,我院将继续以教师教学能力比赛为抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,强化教师教学能力,提升师资队伍建设水平,提高人才培养质量,助推学院教育教学高质量发展。