您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

国家体育总局小球运动管理中心党委书记、主任,中国高尔夫球协会主席贺凤翔一行赴四川调研座谈

524日,国家体育总局小球运动管理中心党委书记、主任中国高尔夫球协会主席贺凤翔、秘书长韦庆峰男子职业赛事部部长李今亮一行赴成都调研高尔夫球运动发展情况召开青少年高尔夫球发展和球场赛事、职业赛事调研座谈会。省体育局党组成员、副局长(兼),学院党委书记陈兴东主持会议。

图片1.png

贺凤翔主席对四川近年来体育事业特别是推动高尔夫球运动发展作出的积极努力表示肯定。他强调,高尔夫球运动应该跳出体育看体育,核心还是要坚持以人民为中心,在国家层面要聚焦为国争光、争金夺银的目标,在社会层面要聚焦为人民服务、促进全民健身的目标。开展调研的目的就是为了了解情况、摸清家底、听取各方面意见建议,大家围绕协会的定位、措施、做法等指出的短板不足都很客观,提出的意见建议针对性都很强,下来后将认真研究采纳。中高协目前正在规范各种培训、赛事等,着力建立高水平的教练员队伍、裁判队伍和运动员队伍,下一步将充分调动地方协会的积极性和创造力,着力引导行业主动将事业发展融入国家经济社会发展大局,切实为行业服好务,积极为体育强国建设做出新的更大贡献。

座谈中,陈兴东书记代表省体育局对调研组一行表示欢迎,向中高协长期以来对四川体育工作的关心支持表示感谢。他说,教练员是青少年高尔夫球运动发展的关键运动员是青少年高尔夫球运动发展的核心,四川计划遴选优质球场开展高水平球队共建试点希望中高协一如既往给予四川体育特别是高尔夫球运动关心支持,帮助指导共建新型体校、打通小中大学的渠道,真正解决青少年的后顾之忧。

学院党委委员、羽毛球运动管理中心主任谢中博羽毛球运动管理中心副主任周捷参加会议。