您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

四川体育职业学院召开警示教育会

2024年6月11日,四川体育职业学院召开警示教育会。四川体育职业学院党委副书记刘汉权主持会议,省体育局党组成员、副局长(兼),四川体育职业学院党委书记陈兴东出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通过观看学习辅导视频学习贯彻省委警示教育会精神,集中观看警示教育片,传达学习省体育局系统警示教育会精神,学院纪委书记韩晓丽结合学院近年警示案例通报相关情况,以《以案释纪 防微杜渐 坚守“六大纪律”行为底线》为题讲纪律党课。

DSC07982-14.jpg

学院党委书记陈兴东以《以案为鉴 警钟长鸣 绷紧纪律之弦 持续推动党纪学习教育走深走实》为题,从历史背景、现实动因、实践要求三个方面,讲述纪律党课,提醒每位党员干部自重自省自警自励、慎独慎初慎微,真正做到以案为鉴、警钟长鸣。

一是分别从延安时期、新中国成立之初、改革发展之初、学院发展进程四个历史背景阐述了纪律是党的生命线,纪律严明是党的优良传统和政治优势。二是由现实动因引出对党规党纪不上心、不了解、不掌握现象仍存在,并强调违规经商办企业、违反校规队规、省队教练工作目标错位、集训运动员管理不当四个方面问题的纪律,要求党员干部任何时候都要守住做人、处事、用权的底线,把党纪国法记在心中,严以自律,正心明道、怀德自重,恪守职责。三是根据实践要求提出党纪学习教育基础在学,重点在教育,要求党员干部要认真学习新修订的《条例》,要准确把握目标要求,要抓住学习重点;学院各基层党支部要加强纪律教育,要从严监督执纪,要注重常态长效。

学院党委领导班子;各党支部书记、纪检委员,各机关处(室)、中心(校)、教学系(部)负责人;新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部;离退休干部代表等共计120余人参加会议。