您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

四川体育职业学院推动优质资源下沉 “体育+”帮扶 助力乡村振兴

按照学院党委的统一部署和要求,6月15日,学院邀请四川省人民医院一行赴泸州市古蔺县人民医院组织开展“体医融合 关爱健康”调研交流活动。本次调研交流活动由学院党委副书记刘汉权带队,相关职能部门负责人参加。

医疗帮扶接续发力,专家联动惠民解忧

微信图片_20240615214208.jpg

微信图片_20240615214218.jpg

在泸州市古蔺县人民医院,刘汉权一行在了解受扶县的医疗资源情况后,表示学院党委将进一步发挥专业优势给予当地健康帮扶,解决老百姓“急难愁盼”问题中的健康问题。随后,在学院的邀请下,省医院医生们在古蔺县人民医院各科室病房,对相关疑难病例进行了深入讨论,并对该院医护人员进行现场教学和技术指导。针对干部职工实际,围绕心理健康标准、压力解读、压力与健康、心理健康维护与压力调适方法等四个方面,省人民医院医务部部长周宏以“心理健康维护及职场减压”为主题讲了一堂别开生面的公益课。此次活动,教学查房团队共帮扶百姓咨询及诊疗100余人次,获得受扶地医护人员、病人及其家属的一致好评。

全民健身共享快乐,绿茵场上赛出友谊

微信图片_20240615214423.jpg

微信图片_20240615214432.jpg

为促进单位之间的工作交流,推动全民健身和全民健康在古蔺县深度融合,学院携手省人民医院和古蔺县干部职工在县体育中心足球场举行了一场足球联谊赛。本次联谊赛为参与定点帮扶工作的人员搭建了一个相互了解、相互交流的平台,提供了一次相互学习、相互促进的机会,进一步增强了定点帮扶工作队伍的战斗力,凝聚起助力帮扶地持续巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的合力。

纪律党课送教上门,筑牢清正廉政防线

微信图片_20240615214641.jpg

微信图片_20240615214647.jpg

为切实推进党纪学习教育走深走实,刘汉权以“学纪于常 知纪于责 明纪于心 守纪于行”为题,为学院定点帮扶长龙村讲授党纪学习教育纪律党课。他强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要切实提高政治站位、领悟核心要义,不断增强全面从严治党的政治定力、纪律定力、抵腐定力。课后,刘汉权带队入户走访慰问了部分监测户,详细询问家庭情况、身体状况、生产收入情况,耐心听取他们对帮扶工作的建议,并叮嘱驻村干部要切实把困难群众的冷暖放在心上,以实际行动解决困难群众关注的焦点、难点问题。

接下来,学院党委将继续通过开展体育联谊等活动,遵循“资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,加强“体育+”帮扶,大力发展古蔺县长龙村体育事业,促进全民健身公共服务体系从“有”向“优”转变,切实提升村民的幸福指数。