您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

四川体育职业学院举办未成年运动员纪法教育讲堂

为切实增强学院各训练中心未成年运动员的法治意识和法治素养,提高他们明辨是非和自我保护的能力,在学院营造关心关爱关注,保护未成年人健康成长的浓厚法治氛围,推动全院良好政治生态持续巩固发展。2024年6月18日,学院纪委邀请了成都未管所“七色光”法治金牌讲师工作室主任李洋警官在图书馆二楼会议室对排球、羽毛球、乒乓球等运动管理中心近80名运动员举行了“学法知敬畏,守法助成长”的主题法治教育讲座。

图片1.png

 

李警官风趣幽默地描述了监狱、未成年犯管教所的情况,生动地阐述了多起未成年人犯罪案例和失去自由的痛苦,细致地讲述了对未成年人犯罪的相关法律规定,让队员们明白了违法应承担的法律责任等,引导他们形成学法、懂法、守法的法治思维和法治习惯。这是一场生动的法治教育课,又是一场违法案例警示会,队员们听得很认真,并在课堂上和李警官交流互动。有的队员表示,将好好珍惜美好的青春时光,珍惜难得的学习训练机会,严格要求自己,规范言行;有的队员表示,多学习一些法律知识,从小树立“学法、懂法、守法”的意识,增强法治观念,杜绝违法犯罪行为,做遵纪守法的好少年;有的队员表示,加强自我保护意识,运用有效的防卫手段,敢于善于与犯罪行为做斗争。

9ff3db0c17bf6f518ec5b498c6e9239.jpg

 

学院纪委将择时再举行此类教育讲座,为建设和谐安全校园,保护运动员们快乐学习、健康成长提供良好的纪法保障。