您所在的位置:首页 - 综合新闻

综合新闻

四川“选星计划”省级训练营正式启动

7月2日,2024四川“选星计划”田径项目省级训练营开营仪式在位于天府新区的四川省田径学校举行,这标志着本期四川“选星计划”省级训练营正式全面启动。

 图片1.png

四川“选星计划”省级训练营是由四川体育职业学院和四川省青少年联合会主办,各省级运动中心和协会承办,旨在“选天才、育人才”。本次训练营包括足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、田径、电子竞技、滑雪、速度轮滑等19个项目,将在暑期陆续开营。训练营由各省级运动中心联合专家组制定训练计划,邀请国内外知名教练和专家担任训练导师,由世界级训练师亲自带训。对入营的学员将开展体能和专业基础测试,根据青少年发展特点和专业训练要求制定培育计划。训练中安排专业竞赛,通过“竞赛+培养”的模式迅速提升学员的竞技实战能力。此外,训练营还将采用半军事化模式管理,帮助学员建立规则意识;开设运动员健康饮食专题讲座,培养健康饮食的良好习惯。

图片2.png 

率先开营的田径训练营吸引了来自全省各地怀揣梦想的小队员和爱好者,训练营教练团队包括亚洲飞人李涛、吴艳妮的教练杨辉以及美国田径国家队知名教练等。相关负责人表示,通过这次训练营,有条件的运动员可以直接选拔进入专业队甚至进入国家队。四川“选星计划”是落地四川体育“十四五”规划关于构建青少年健康促进、青少年体育训练、青少年体育竞赛“三大体系”的重要实践,为进一步提升竞技体育综合实力,全面优化竞技体育后备人才培养机制打下坚实基础。