您所在的位置:首页 - 媒体聚焦

媒体聚焦

助力冬奥赛场 弘扬川体精神

2022年北京冬奥会开幕在即,四川冰雪健儿们正在紧锣旗鼓的进行最后的备战冲刺,而除了运动员外,还有一群四川冰雪人也在默默的收拾行囊,准备奔赴冬奥赛场。

图片1.png

根据北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会发布的《北京冬奥组委体育部 秘书行政部关于印发北京冬奥会和冬残奥会国内技术官员名单的通知》,四川省共有22人将参与北京冬奥会国内技术官员(以下简称官员)工作,涉及高山滑雪(含冬残奥会)、单板滑雪、自由式滑雪、跳台滑雪、北欧两项、冰球等项目。

其中四川体育职业学院冬季运动管理中心共有10人参与冬奥会官员工作,包括5名冬管中心运动员:高弘博、罗海明、曾坪、刘鑫、阿支霖鸿,在冬奥会期间将分别担任单板滑雪、跳台滑雪场地试滑员、场地工作人员等职务;3名冬管中心教练员:付继侬、李云峰2人分别担任冬奥会高山滑雪竞赛长助理、单板及自由式滑雪坡面障碍技巧赛道分段主管,耿华将担任中国女子冰球国家队教练员,带队出征北京冬奥会女子冰球比赛;2名冬管中心工作人员:夏若豪将担任中国女子冰球国家队伍管理,随队出征北京冬奥会女子冰球比赛,冷俊逸将担任单板及自由式滑雪U型场地起点长。其余12人分别来自成都体育学院、四川师范大学、成都肉熊猫滑雪俱乐部、维帆体育等高校和民营企业。

图片2.png

刘鑫

图片3.png

曾坪

图片4.png

高宏博 

图片5.png

罗海明

2022年北京冬奥会是一项世界级大型综合体育赛事,想要确保整个赛事的顺利举办需要多人多方协调配合完成。而要想服务于冬奥会,工作人员更需具备过硬的专项技术和理论知识。我省22名官员分别在各自项目领域的训练竞赛、组织管理、赛道测试、对外交流等方面具备一定特长和优势,他们也将在北京冬奥会比赛期间,运用自身专长,在各自的岗位上发光发热,为2022年北京冬奥会的顺利举办贡献川体力量。

图片7.png

夏若豪

图片6.png

付继侬

微信图片_20220120151408.jpg

耿华