您所在的位置:首页 - 媒体聚焦

媒体聚焦

四川体育职业学院冬季运动管理中心组织全体职工、运动队收看北京冬奥会开幕式

2月4日,2022年冬奥会开幕式在北京盛大举行,冬季运动管理中心组织全体职工、教练员、运动员收看北京冬奥会开幕式直播。女子冰球队和花样滑冰冰舞队在河北秦皇岛基地、短道速滑队分别在河北承德和北京世纪星、冰壶队在黑龙江哈尔滨、速度轮滑队在攀枝花红格训练基地、单板滑雪队潘立权组在新疆可可托海、单双板滑雪队平行大回转组在吉林松花湖、单双板滑雪队坡障后备组在吉林长白山、自由式滑雪空中技巧项目运动员在辽宁沈阳共同收看奥运盛会,一起见证中国为国际体育运动史书写光辉一页。

微信图片_20220204225336.jpg

微信图片_20220204225323.jpg

微信图片_20220204225340.jpg

四川参加开幕式的四名参赛运动员(高弘博、武绍桐、邱冷、黎禹汐)

开幕式结束后,各队分别组织讨论会,在讨论会上教练员与运动员们都积极踊跃地表态发言,持之以恒为四川冰雪发展拼搏,矢志不渝促川体精神传承笃行。

冬管中心主任段渝川表示此次北京冬奥会,四川的5名运动员、一名教练员、多名国内技术官员代表四川在冬奥会上“破冰破雪”,希望四川冬季项目不断发展,争取早日闯进全国第一集团,建成冰雪运动强省,让更多的四川冰雪运动员在全运、奥运上发光显彩。为四川建成体育强省献力!

女冰1.jpg 女冰2.jpg

女子冰球成年队主教练关晓波说:奥运星火恒久绵长,共同强大共向未来。我一定带领四川女冰砥砺前行,不断做大,做强!女子冰球青年队主教练王崇炜说:迎来2022年北京冬奥会,作为冬季运动人来说是一件大喜事,祝为国家出战的运动健儿取得优异的成绩,借着2022年冬奥会,希望四川女子冰球青年队,在2022年的各项比赛中取得佳绩,为四川争光;同时也希望下一届冬奥会女子冰球项目中,会有四川籍运动员参加,为四川争光,为国添彩!运动员孟繁聪说:预祝中国的冰雪健儿们在冬奥会取得优异的成绩。同时我们也要刻苦训练完成自己的目标和理想。加油,我们一起向前冲。取得佳绩为四川争光。

花样滑冰冰舞队主教练廖俊杰说:2022北京冬奥会在全国人民的期盼下盛大开幕,此时此刻作为冬季项目的一员心情特别激动,原来冬季奥运会是中国东三省跟全世界的冬季项目拼比赛,四川体育职业学院冬季运动管理中心成立三年之后的今天、今年北京冬奥会自己有了5名“四川冬季项目的运动员”参与其中,作为四川的教练员深感自豪,骄傲!不久的将来四川冬季项目中心的各个项目队都会通过自己的努力参与其中,为国争光!感恩四川冬季项目中心,这是我距离心中的梦想最近的时期,加油四川冬季项目人!加油大中国!运动员王岳洋说:仅看今天的花滑团体赛和冬奥开幕式,让我非常的激动,感觉自己突然有了斗志,有了目标,也许我没有机会站到国际奥运赛场上,但是我有一天会培养四川的运动员一定可以在国际赛场上抛头露面,大展拳脚,虽然我们现在还有个别项目没有达到世界顶级的水平,但是我相信,不久的将来世界冰雪运动一定是由中国健儿来带动发展,中国冰雪也一定会由我们四川领跑!四川雄起!让我们一起见证中国的强大!

短道1.jpg短道2.jpg

短道速滑队主教练马庆忠说:祝来自世界各国运动员在北京冬奥会中取得优异成绩!中国冬奥军团勇创佳绩!北京冬奥会圆满成功!

短道王伟组.jpg

短道速滑队主教练王伟说:观看2022北京冬奥会开幕式,当国歌奏起时的心情无法用语言形容,在这个特殊时期中国还能如期举行奥运会我为自己的祖国骄傲自豪,在这个激动人心的夜晚让我们为中国运动员加油助威,我相信在未来我的运动员一定能站上这个舞台,为四川争光。运动员赵佳成说:今天冬奥会开幕式时,我相信每一个人都是怀揣着一颗非常激动的心,当国歌响起那一刻、当中国队走出来的那一刻,我相信这次冬奥会一定不会辜负所有人的期望中国队一定会取得一个非常好的成绩,中国加油!中国冰雪健儿加油!

冰壶队.jpg

冰壶队教练黄继辉说:现四川省冰壶队队员全员零零后,零零后作为一支新生队伍步入大众视野,也标志着中华新生力量正在崛起,零零后青年并未辜负国家期盼,正在奋发向上、传承中国力量和中国精神。希望我的队员们可以吸取、学习这些难能可贵的精神,在今后的训练中发挥所长,积极进取,我作为教练更会以身作则,认真钻研训练方案、训练的基本思想、基本概念,了解训练的重点与难点,增加一些教学内容。让队员们在冰壶竞技水平达到一个新高度,争取站在更高的赛场上,为四川,为祖国争光!运动员李庆洋说:作为一名冰壶运动员,我无比期待这场冰雪盛宴,这是中国冰雪运动健儿的舞台,冬奥在这个有疫情的特殊时期举办,会成为希望的灯塔,希望的光亮终会到来。在今后训练中,我们要更加刻苦、认真,积极训练发挥出自己最好水平,争取创造更好成绩!梦在前方,路在脚下,未来可期。让我们一起期待2022北京冬奥开幕式圆满成功!

226b4c1847f5294afcb0dea0c9abd5c.jpg

速度轮滑队主教练骆萱哲说:经过了14年后,奥运会的举办权再次来到了北京,看完了北京冬奥会的开幕式让我从心底感到十分激动,当一个运动员最向往的就是站在奥运会的舞台上,北京奥运会是中国强大起来、走向世界的伟大象征,身为一个体育从业者必定在工作上做最大的努力,争取最高的荣耀。运动员张蕾说:今天,2022北京冬奥会正式开幕。我们四川省速度轮滑队集体观看了开幕式,见识了奥运健儿们飒爽的英姿。我们虽然不是奥运项目,但我们也同样有着冠军梦。我们会时刻保持着备战状态,一刻不停,一步不错,只争朝夕,向奥运健儿们看齐,向目标奋斗!

单板滑雪潘立权组1.jpg单板滑雪潘立权组2.jpg

单板滑雪队潘立权组主教练潘立权说:看了今天北京冬奥会开幕式,非常精彩,非常震撼,又是一届他国无法超越的开幕式,也是中国冰雪项目重大突破的转折点,我从事滑雪项目近40年,见过8届冬奥会,中国首次全项目参赛,作为一名滑雪教练员是非常激动的,非常欣慰的,这代表着中国的冰雪项目踏进国际一流水平;这次我们四川单板滑雪U型场地项目有3名运动员踏进奥运的舞台,分别是邱冷、武绍桐、高弘博,希望他们能为四川取得突破的好成绩,也希望参加钢架雪车黎禹汐、跳台滑雪宋祺武两位健儿为四川取得好成绩,也祝2022北京冬奥会完满成功。运动员潘雨辰说:看完此次在北京举行的冬奥会开幕式,我有感而言很遗憾由于种种原因没能参加此次冬奥会,但我不会气馁,会继续努力,争取能够参加下一届冬奥会。当我看见北京冬奥会开幕式的壮观,我国运动员的飒爽英姿映入眼帘,心里的热血也翻涌而起,在此我代表四川滑雪队运动员,祝北京冬奥会取得圆满成功,祝我们的队友赛出好成绩!

单双板滑雪平大组.jpg

单双板滑雪队平行大回转组主教练付继侬说:褪去冬奥会工作人员的光环,我是四川单板滑雪队平行大回转组的主教练,并且几年前还曾是一名冰雪运动员,可以说我见证了中国冰雪从弱到强的过程。冬奥会带来的正面影响无疑是一次绝佳的机会,在人人积极行动、参与奉献的大环境下,我能做的,是尽好本分,并在未来继续为国家培养出优秀的后备人才。北京冬奥加油!运动健儿加油!运动员代慧发说:对于我们川籍冬季运动员来说:“冬奥会是可爱的,它把所有热爱冰雪的‘孩子’聚在一起,让所有人都知道冬天的魅力;冰雪纯洁无瑕,那冬奥一定就是伟大庄重的模样:它是民族和平、团结、自由、平等的象征;是运动员们顽强拼搏,不懈努力的体现;是一代运动员们最大的舞台,是心中最大的执念,也是每一名运动员的毕生梦想,更是世界命运共同体的直观理念!

单双板滑雪坡障后备组1.jpg

单双板滑雪队坡障后备组主教练谭帅说:今天组织观看了奥运会开幕式。氛围依旧热烈。感受最深的是看到了一些只有几人甚至一人参加代表队时,令我无比感叹和由衷敬佩于运动员对项目的执着,是吾辈楷模。相比那些代表队的清冷,中国代表队出场时庞大的阵容,则使心中自豪感爆棚。同时也深感地方队伍的训练压力倍增。我队定以为国家队输送更多优秀运动员而努力奋斗,为四川增光添彩。运动员杨炼说:首先感谢祖国,感谢组织,感谢队伍,感谢教练,让我能看到冬奥会的开幕式,让我们走近冬奥了解冬奥祖国伟大,民族振兴,在这个全球的舞台上我看到了相互理解,友谊长久,公平竞争,团结一致的精神。加油!我们的中国健儿,希望你们能更快,更高,更强,更团结!