您所在的位置:首页 - 媒体聚焦

媒体聚焦

后勤服务无周末 时刻紧绷不懈怠

2023年3月18日星期六,省体育局党组书记、局长罗冬灵同志莅临太平寺运动员食堂进行工作视察。食堂工作作为运动员日常保障在整个后勤服务占据极其重要的一环,是运动员训练的坚强后盾,如何优质的开展后勤保障工作是整个后勤乃至领导班子都高度重视的工作要点。

食堂日常工作细节繁复,且要求食堂工作者有极强的洞察力,科学膳食与优质服务是我们的工作重点。罗冬灵同志从最基本的食材验收进行询问,管理员应从那些角度及方法判断食材是否符合膳食基本要求,从源头开始保障食品安全的重点工作,再到食堂内部设备设施与一线员工操作进行沟通,对食堂的一日工作确定重点方向。

严抓安全问题是后勤膳食工作的基本要求,也是工作开展的重中之重。罗冬灵同志表示,食堂工作存在一定的特殊性,在日常开展过程中更应该贯彻食品安全、操作安全及消防安全,警钟长鸣不可懈怠。向外,应从方方面面落实良好的工作秩序,全面系统的保障就餐人员饮食服务安全;向内,应加强对员工的安全宣传教育,树立良好的安全观念,保障一线操作人员的日常安全。

1.jpg

正如党的二十大报告中对安全理念的新要求,我们应该以高水平安全回应高质量发展需要。习近平总书记统揽全局,提出了总体国家安全观,对新时代安全的关键要素和重要关系进行了全面部署,构建了大安全格局,形成新的国家安全理念。

言而总之,所有的工作都应该将安全作为核心,时刻保持高度重视,加之后勤食堂工作是运动员的基本保障,更应该将安全落到实处,贯彻落实安全生产理念,成为川体人员的建强后盾。