您所在的位置:首页 - 媒体聚焦

媒体聚焦

提升后勤服务保障 时刻紧绷不懈怠

学院后勤处膳食科食堂为了更好的为运动队提供优质的餐饮保障服务,食堂管理人员现场收集就餐人员意见,根据大家的意见和建议,改进食堂工作,提升菜品种类、口味、服务质量;饮食马虎不得,正所谓“七分靠练,三分靠吃”,严格把关,对食品安全卫生和质量坚决做到“零发现、零容忍”。

就餐人员的口味不断变化,菜品应该相应地调整,尽量准备当季的菜色。中式菜品的制作过程一般没有统一的生产、制作工艺,不同的厨师对同一菜品有不同的辅料配比、制作工艺、加工时间和火候,结果相同的菜品却有不同的口感。但对于食堂来讲,保证基本菜品的标准化生产、大众化口感,保证菜品质量照顾就餐人员的口味偏好。

民以食为天,国以民为本,对于学院各食堂服务于运动队、教职工、学生具有重要意义为了更好做好学院膳食保障工作,现将最近所提意见进行分类,具有共性的意见及整改措施反馈如下

1. 运动员日常需要消耗大量蛋白质,所以在每日餐食配比上希望多以牛肉等高蛋白质食物为主,减少猪肉的比例;

2. 有些鱼类食材本身腥味较大,在制作过程中容易残留腥味,希望能调整下烹饪手法,或者更换些腥味较弱的食材;

3. 集训灶希望增加一些饮料,喜欢吃辛辣、油炸食品等;

4.食堂口味是倾向四川人喜好,部分外地队员可能觉得口味偏重,建议可以部分菜品减油减糖;

5.90%的就餐人员对于食堂餐食都持满意态度,同时感谢食堂师傅的辛勤付出;

   我们各食堂菜品都是根据运动员们的体质所制定,服务尽“膳”尽美,更暖心。要按照营养搭配,注意酸碱平衡,多给运动队伍一些引导,适量肉类,多吃谷物、蔬菜、水果等均衡搭配,因为每个运动项目特点不同,所需的膳食营养也不同,所以各食堂对收集的意见,下来进行整理,跟师傅们进行沟通,给予更好的饮食搭配。

   针对就餐人员对食堂提出的建议和意见,后勤处膳食科认真的进行了汇总,对存在的问题和需要改进的方面以书面形式对食堂进行了反馈,要求食堂加强管理,对不足之处进行整改,对提出的可行性建议予以采纳。             

    

图片1.png

       

图片2.png

   

图片3.png

     

图片4.png

   

图片5.png

    

图片6.png

  

图片7.png

 

图片7.png

    

图片8.png