您所在的位置:首页 - 教学成果

教学成果

学院深入开展人才培养工作校内预评估


3月29日上午,来自成都体育学院高扬教授等一行四人抵达学院,开展了为期一天的人才培养工作校内预评估工作,学院党委副书记、院长周建安出席评估工作情况通报会并讲话,学院党委委员、副院长王秀珍主持会议。


图片1.png


本次评估工作形式多样、内容扎实,四位专家认真审读了学院评估报告和涉及学院发展规划的一系列案头材料,并对学院领导班子成员、相关部门负责人、教职员工、师生代表等30余人次,分别展开了深度访谈和座谈,考察了学院部分基础设施实训条件,走访了部分教学单位和职能部门,随机听取教师授课,对体育运营管理、体育保健与康复两个专业进行了重点剖析,调阅七门课程教学大纲、教学计划、教案和评建材料等,形成本次校内预评考察意见。

评估考察意见认为,学院高度重视此次评建工作,认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”方针,全员参与、全面推进,人才培养目标定位精准,材料准备充分规范,内容丰富,育人环境明显改善,人才培养工作进一步加强,希望下一步学院在增强竞技体育和高职办学体制机制创新、加强竞技体育优势向高职教育和人才培养优势转化等方面有更多举措和更大突破。

 

补用.jpg

图片3.png


学院党委副书记、院长周建安表示,专家组考察意见既肯定和认可了学院前期的人才培养工作,又拓展了学院评建工作的新思路,为学院的评建工作进一步指明了方向。下一步,学院将全面落实《教育部关于印发高等职业院校人才培养工作评估方案的通知》和《四川省教育厅关于印发四川省高等职业院校人才培养工作评估实施细则(试行)》等文件精神,以本次评估工作考察意见为指导,坚定信心,针对当前存在的问题,认真组织研讨,不断优化人才培养工作,圆满完成今年的迎评任务。


图片4.png

 

学院在家院领导、各部门、教学系(部)负责人、全体评建办成员参与本次人才培养工作校内预评估工作。