您所在的位置:首页 - 赛事动态

赛事动态

2023年全国武术套路锦标赛(男子赛区)圆满落幕,武管中心喜获佳绩

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=6766598778979548321&skey=@crypt_332660f6_87945761263a954d1283545b07e89225&mmweb_appid=wx_webfilehelper.jpg

2023年全国武术套路锦标赛(男子赛区)于7月17日-20日在广东深圳举行,通过为期4天的比赛角逐,我中心代表四川参赛运动员高久尚获得棍术第一名、长拳第二名、全能第一名;协议至内蒙古队员徐竹航获得长拳第一名、全能第二名的成绩。这是时隔近十年,我省男子长拳类项目终于再次夺得本项目金牌。另外,武汉体院与我单位双注册运动员李瑞琦获得太极拳类项目全能第三名。代表四川杜博文在最后一日比赛中,完成个人全部项目,获南拳第二名、南棍第三名、全能第二名的个人最好成绩。按照全运会计分,本次比赛我中心获得共计1金2银1铜。

_cgi-bin_mmwebwx-bin_webwxgetmsgimg__&MsgID=7740965812276183997&skey=@crypt_332660f6_87945761263a954d1283545b07e89225&mmweb_appid=wx_webfilehelper.jpg

(高久尚男子棍术颁奖仪式)

此次比赛共有45个代表队338名参赛队员进行12个项目的比拼。是自武术套路新规则试行以来的第一次全国锦标赛,目前武术套路新规则已发布到(试行第二版)。通过本次锦标赛来看,新规则的运行对于我中心运动员来说是良好契机。

察势者智,驭势者赢,我中心将在省体育局党组、学院党委的坚强领导下,跳起摸高,抢抓新规则机遇,在短板变长板上按下“快进键”,在长板变跳板上跑出“加速度”。把比赛中发现的问题总结好、分析透,把面临的困难搞明白、应对好。继续带着“想干事”的朝气、“敢干事”的闯劲为胜利完成全运目标任务而不断奋进。