您所在的位置:首页 - 赛事动态

赛事动态

八强对阵名单出炉! 赛事战况愈演愈烈!

 8月24日,“星火杯”2023年四川省青少年篮球锦标赛火热进行至第四天。经过59场小组赛的轮番较量,男、女子乙组八强对阵名单出炉。男子八强名单是:宜宾、成都、凉山、绵阳(小组第一),阿坝、德阳、达州、泸州(小组第二);女子八强名单是:宜宾、成都(小组第一),广安、内江(小组第二),自贡、绵阳(小组第三),泸州、凉山(小组第四)。

1.png

2.png

4.png

在23日下午进行的女乙B组比赛中,内江和绵阳为争八强出线权,两队打得十分激烈,最终内江队以51:50险胜对手。全场比赛双方球队比分交替领先,双方分差最大只有3分。比赛接近尾声时,内江队面对头号得分手被罚下的困境,顶住压力,敢打敢拼,由7号球员命中三分球绝杀出线。

3.png

5.png

回顾59场小组赛的精彩瞬间,有逆转局势的三分绝杀,有不畏强敌的果敢抢断,有团队落后时的相互鼓励、有队员跌倒时的快速爬起……457名运动员逐梦于“星火杯”篮球赛场,以饱满的激情、昂扬的斗志、团结向上的精神投入比赛,在一轮又一轮的防守与进攻中展现了精湛的球技和扎实的基本功。

7.png

8.png

9.png

比赛期间,四川省体育局党组成员、体育总监、赛事组委会名誉主任肖锋及相关领导莅临赛区检查、指导赛区工作,并慰问了参赛教练员、运动员及赛事工作人员。

10.png

12.png