您所在的位置:首页 - 赛事动态

赛事动态

常总结提升思想高度 严纪律做好全运备战

——四川成年男排2023年全国男子排球锦标赛总结会

排管中心分别于9月12、13日召开2023年全国男子排球锦标赛总结会,中心班子成员周婷婷、冷薇男排成年队教练组及全体运动员参会。

图片1.png

会上,队员们围绕比赛中出现思想、心态、技战术发挥等问题进行了全梳理、深度开展自我剖析同时队员之间进行讨论发言。除此之外,教练组对每名队员存在的问题通过技术统计数据进行了深入的分析主教练指出,本次锦标赛成绩不尽人意,暴露出一些问题值得深思总结。一要完善管理制度,建立合理有效的管理办法;二要思想统一、行动统一,凝心聚力,做好全运备战工作。下一阶段,亟待解决的问题:一是提高发球威胁性和成功率;二是形成系统的技战术打法;三是以身体素质为突破口,全面提升反击得分能力。

图片2.png

通过此次总结会,是推动成年男排全面提升备战水平,为实现十五运任务目标筑牢基础。目前队伍面临着许多的困难和问题,挑战无处不在,大家要敢追求、肯拼搏、愿付出才会在十五运创造佳绩。

会上,就成年男排暴露出的问题,对下一步工作提出四点工作要求:一是狠抓训练质量,加强大密度、大强度的科学训练,高效完成备战工作。二是坚决贯彻落实半军事化管理和安全管理,打造一支能征善战、作风优良的四川铁军。三是善于总结,勤于思考,为提升运动竞技能力提供依据。四是锚定目标,主动追求,为四川排球延续薪火,接续奋斗。