您所在的位置:首页 - 赛事动态

赛事动态

四川女冰小将助力中国U18女子冰球队在U18女冰世锦赛上提前一轮夺冠升组

2024年U18女子冰球世锦赛乙级A组的比赛于1月22日在荷兰圆满落幕。中国队以五连胜的完美表现夺得冠军,重返甲级B组。中国女子冰球U18国家队时隔四年再次踏上世锦赛征程。 

四川体育职业学院冬季运动管理中心赵梓羽、于昕鹭、王一帆、张博雅、孟繁聪、吴玺、何子莹、彭一伊8名女子冰球运动员代表中国队参加本次世锦赛,她们也是这支中国女子冰球U18国家队的主力球员。

 

图片1.png


在本次世锦赛中,四川女冰小将都有着优异的发挥,其中赵梓羽荣获最佳球员和最有价值球员;前五名里,王一帆(10球2助攻)和孟繁聪(1球11助攻)均获得最佳得分手,并以12分得分排在所有球员之首,她们也分别是赛事进球和助攻最多的球员;中国队在五场比赛中有三场零封,均是四川门将彭一伊牢牢把守着我方大门。


图片2.png


国家全面开展冰雪运动,“三亿人上冰雪”成果初见成效。本次中国队出征U18女子冰球世锦赛,全队20名球员,只有6名球员来自传统的冰雪强省黑龙江,其余14名球员均来自东北三省以外的地区。其中,四川省总计贡献了培养的8名球员参加此次世锦赛。这也是中国冰球历史上,国字号球队除交流和归化球员之外,自己培养的球员里,来自长江以南的南方省份占比最多的一次。希望四川冰球健儿们在未来比赛中屡创佳绩,四川冰球未来可期!