您所在的位置:首页 - 中心动态

中心动态

排球运动管理中心 开展队魂塑造、团队文化活动

根据国家体育总局《国家队思想道德和作风建设专项教育工作实施方案》,为深入贯彻实施高志丹局长讲话精神,并全面执行省体育局冬灵局长对省优秀运动队在思想道德和作风建设方面的专项教育工作指示,旨在进一步提升省优秀运动队运动员、教练员、领队及相关工作人员思想道德素质,以及持续强化队伍作风建设。为此,排管中心于3月19日组织开展“队魂塑造、团队文化”活动。

图片1.png

活动中,特别邀请到太平人寿高级经理、PTT 培训授权讲师刘帆进行精彩授课。她以“逐梦冠军,心怀远见”为主题,通过互动研讨的形式分享专业知识和成功经验,帮助运动队提升整体素质,塑造团队凝聚力。

图片2.png

图片4.png

此外,刘帆通过结合具体的成功案例,深入探讨了团队建设和作风建设在赢得荣誉中的重要性。通过案例分享,不仅让参与者了解到如何培养出具有强大凝聚力、战斗力和纪律性的团队,还强调了这些要素是提升整体表现和竞赛成绩的关键因素。

图片3.png

随后,原四川女排队员、亚运会、全运会冠军熊姿,以她的亲身经历为例,向参会者讲述了她从一个运动员成长为冠军的心路历程。她指出,无论是在赛场上还是生活中,要设定清晰的短期和长期目标,面临挑战时制定详细的应对计划。同时不断学习新技能和知识,提高应对未知挑战的能力。并充分认识到有效沟通是团队协作的关键,团队合作也是实现目标不可或缺的要素。

在活动即将结束时,冷薇对运动队提出三点要求:一是加强学习,时刻保持学习的热情,沉淀思维深度;二是坚定信念,在困难和挑战面前,都要保持前进的动力和决心;三是珍惜平台,平台是长远发展的坚实基础,珍惜并充分利用所处平台,才能在未来取得更大的成就。

中心领导班子、成年女排、青年男排全体教练员、运动员及工作人员参加本次活动。