您所在的位置:首页 - 赛事动态

赛事动态

鼓舞四川柔道士气 争先弘扬川体精神

第十四届全运会柔道项目资格赛首日四川队获得铜牌

4月8日,在刚刚结束的2021年“体彩杯”全国柔道锦标赛暨第十四届全国运动会柔道项目资格赛首日比赛中,我中心柔道队发挥出色,老将莫琴琴勇夺女子柔道-48公斤级铜牌。莫琴琴、周怡玲闯进第十四届全运会决赛圈。

图片1.png


本次比赛吸引来自全国各地643名运动员参赛,是国内最高级别的柔道单项赛事,也是第十四届全运会重要组成部分,各省均派出强手,提高了本次资格赛水平和质量。

根据竞赛规程,资格赛分为体能竞赛单元和柔道技术竞赛单元。举摔柔中心牢固树立“体能长一寸,比赛无不胜”理念,将体能测试、体能训练纳入常规工作,在本次体能竞赛单元中大显成效,中心参赛队员悉数牢牢握紧体能“入场券”,无一人掉队。

图片2.png

女子柔道-48公斤级老将莫琴琴,在本次资格赛中连克多场,用实力和行动彰显了四川柔道人敢拼、敢打的韧劲,充分弘扬了四川体育精神,做到了为蜀添彩。

图片3.png


比赛持续至4月10日,中心将继续全力以赴,逐人落实备战参赛保障方案,力争为四川代表团参加第十四届全运会决赛贡献更多柔道力量,增添柔道风采。