您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

学院党委召开“党旗引领风帆劲 练实党务基本功”基层党务工作培训会

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,不断提高学院基层党务工作者的综合素质和业务能力,进一步增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,推动学院党建工作再上新台阶,学院党委于2021年12月10日在学院太平寺校区图书馆二楼会议室举办了“党旗引领风帆劲 练实党务基本功”基层党务工作培训会,学院党委领导班子成员,各党总支、直属党支部书记、支部委员及党务工作者参加会议。

图片1.png

开班仪式上,学院党委副书记林宇结合前期学院“我为群众(基层)办实事”实践活动——基层党建专项调研反馈的情况进行了总结,强调问计于基层求策于一线服务于基层,并以“坚持问题导向 精准施策发力 持续全力抓好学院基层党建工作”为题作培训前讲话,通报基层党建工作调研情况,指出目前基层党建工作存在的问题,并分析原因,提出解决联系服务基层党组织工作办法等工作措施,从提高站位、勇于担当、提升能力三个方面强调接下来工作与学习要求。

省体育局党组成员、副局长(兼)、学院党委书记陈兴东以“认清形势 端正态度 强化党建工作责任 更新认识 提升本领 提高党务工作能力”为题,给参会人员上了一堂生动的党课,勉励学院各基层党组织在十四运优异成绩的基础上,让党旗始终高高飘扬在训练一线,在新的全运周期中充分发挥党建引领作用。并对全体党务工作人员提出三点具体要求:一是要适应新常态新要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识理念。二是要立足新时代新形势,时刻绷紧“不抓党建是最大失职”的思想之弦。三是要把握新周期新起点,努力实现“党建引领促事业发展”的全新作为。

图片2.png

会议邀请学习贯彻党的十九届六中全会精神四川省委宣讲团专家库成员,省社科院社会学研究所所长、研究员廖冲绪宣讲党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神;邀请省直机关工委党校科社法学教研部副教授欧阳玉蕾结合党的十九届六中全会提出的最新要求,带领与会人员重温习近平总书记“七一”重要讲话精神。

图片3.png

参训学员表示,两位老师的讲授内容丰富生动,分析深入透彻,让大家对习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神有了更加全面理解,对党的百年奋斗的初心使命和重大成就有了更加深刻的认识,将更加坚定地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,在四川体育事业发展中展现新气象新作为。

会上,学院党委办公室专职党务工作者围绕党费收缴使用与管理、发展党员、落实"三会一课"与主题党日活动等主题,详细讲解党务工作实际操作规范和流程,并结合党务微课视频内容与基层党务工作者进行了交流,还开展了现场答疑、案例分析、现场操作等,切实提高了培训质量,让基层党组织书记、支部委员和党务工作者们熟悉党务、明确任务、抓住要务。