您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

扎实开展“回头看” 对照标准“再体检” ——四川体育职业学院开展2021年党建工作调研“回头看”工作

图片1.png

为深入推进在党史学习教育过程中开展“我为群众(基层)办实事”实践活动,切实解决上半年学院基层党建工作调研中发现的任务逐级弱化、落地执行梗阻等共性问题,按照学院党委工作安排,党委办公室建立了联系服务基层党组织(运动队)工作方案,通过整合党办工作力量,推动党建指导重心下沉,真正做到着眼基层、指导基层、服务基层。

2021年12月21日,乒乓球运动管理中心党支部召开党员大会,选举产生了支委会,学院党委副书记林宇带领学院党办负责人及党建指导员一行赴乒乓球中心支部,与新一届支委班子集体谈心谈话,同时开展基层党建调研整改“回头看”工作。

此次调研整改“回头看”过程中,乒乓球党支部党建指导员余佳、党办工作人员王婷婷查阅了原乒羽中心乒乓球党支部转接资料,并结合原乒羽中心乒乓球党支部党建工作资料存在的问题,与乒乓球运动管理中心支委班子作交流。

林宇强调,此次开展党建调研“回头看”工作,主要目的是督促指导支部从班子建设、制度建设、队伍建设、推动中心工作、加强党风廉政建设等方面,对照检查、查漏补缺,切实推进支部规范化建设,让党支部知晓“抓什么”。根据前期调研中发现的问题,对标提出加强和改进支部工作的具体办法,让党支部明确“怎么抓”。并从忠诚、信仰、大局、责任、廉洁五个方面,与支委班子围绕落实党建、党风廉政建设工作责任进行集体谈心谈话。

乒乓球运动管理中心负责人、党支部书记刘雅心代表乒乓球党支部向学院党委表示感谢,指出此次“回头看”工作为乒乓球中心党支部立足新周期做好党建工作理清了思路、指明了方向,并郑重表态将在今后工作中将支部党建工作摆在首位,开拓创新,真抓实干,努力开创乒乓球中心支部党建工作新局面。

学院党委办公室将以此次“回头看”为契机,深刻查找党建工作中存在的薄弱环节和问题。抓紧抓实、抓出成效,与开展党史学习常态化紧密结合起来,以学习教育引领和推动解决基层党建工作中存在的突出问题,推动全面从严治党不断向基层延伸、向全体党员拓展。