您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!”——篮球运动管理中心组织观看《跨过鸭绿江》抗战电影

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!”七十一年前,他们肩负着人民的重托,民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,奔赴硝烟弥漫的战场,抛洒热血。2021年12月22日,篮管中心组织全体教练员、运动员及工作人员前往影院观看展现抗美援朝战争的电影《跨过鸭绿江》,致敬先烈。

图片1.png

影片多角度展现了志愿军战士舍生忘死、一往无前的意志,他们用血肉之躯浇筑的钢铁长城,为我们打出了70年的和平。在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。

中心全体同志表示会牢牢把握抗美援朝精神的时代意义,将精神洗礼化为前行动力,把灵魂触动变成实际行动。在艰苦卓绝的战争年代,广大革命先烈不怕牺牲、奋勇向前,用宝贵的生命换来了今天我们安定幸福的生活。我辈青年在日常的工作中应向黄继光、邱少云、杨根思等英雄学习,发扬为国奉献、敢于拼搏、迎难而上之精神。

观影后,大家纷纷表示作为体育工作者要将志愿军热血、坚强、不怕牺牲的大无畏精神代入日常训练和工作中。将“爱祖国、雄川体、闯新路、争第一”的川体精神铭记于心,见诸于行。我们更应该以英雄为榜样,以模范为标杆,发扬伟大的抗美援朝精神、英勇无畏的民族精神,以实际行动谱写时代新篇章,向着中华民族伟大复兴砥砺前行。