您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

四川体育职业学院召开2021年度抓党建述职评议和述责述廉工作会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,进一步落实党建工作责任制和党风廉政建设责任制,推动全面从严治党向纵深发展,强化对党员领导干部的监督管理,1月19日,四川体育职业学院在太平寺校区图书馆二楼会议室召开2021年度抓党建述职评议和述责述廉工作会议。

图片1.png

学院党委书记陈兴东参加会议,进行点评并发表讲话,对学院2022年贯彻落实中央和省委决策部署、加强基层党建和全面从严治党提出要求。会议由学院党委副书记林宇主持。全体在家院领导、党委委员,各基层党总支、支部书记,各中心(校)、教学系(部)、机关处(室)主要负责同志和部分党员及群众代表参加会议。

会上,举摔柔中心党总支书记龙桂君、足管中心党总支书记于宏立、科研康复(医疗)中心主任杨明等八位参会代表进行了现场抓党建述职和述责述廉,深刻查摆存在的问题和原因,明确下一步的工作目标和措施,其他同志作抓党建述职和述责述廉书面陈述。陈兴东同志逐一对八位同志的现场述职和述责述廉进行了点评,指出过去取得成绩和目前存在不足,并以“全”“严”“实”总结点评了学院各级党组织2021年党建暨党风廉政建设工作,强调讲成绩重在总结经验,讲问题重在分析原因,讲打算重在思路举措,要通过述评认领履职缺点、找准工作短板,拿出整改的硬招实招,以高质量党建引领学院高质量发展。与会人员根据现场述职和书面述职情况,对49位抓党建和党风廉政建设负责人工作情况进行了民主测评。通过开展年度抓党建述职评议和述责述廉工作,进一步加强了学院党建和党风廉政建设工作,促使党员领导干部更切实地将全面从严治党的政治责任放在心上、抓在手上、落实到具体行动上。

最后,陈兴东同志以“衷心拥护‘两个确立’ 忠诚践行‘两个维护’ 纵深推进全面从严治党 巩固学院良好政治生态”为题,对学院2022年党建和党风廉政建设工作提出了新的要求。他强调,一是要以加强政治建设为根本,在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上见到新气象;二是要以强基固本提质为重点,在推动党建工作高质量发展上展现新担当;三是要以把住方向导向为关键,在全面准确把握意识形态建设呈现新态势;四是要以全面从严治党为引领,在巩固发展良好政治生态上取得新进步。各级党组织和全体党员、干部要切实履行好党风廉政建设主体责任,不断激发出基层党建和党风廉政建设的活力和内生动力,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以优异工作成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。