您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

坚定信仰 坚守底线

111.png

2月23日上午,武管中心党支部在武术馆党建活动室召开支部大会,会议邀请学院党委副书记林宇,由组织委员余珊主持,中心负责人谢兵、支部全体党员、预备党员参会。

会上,支部全体党员及预备党员针对本月线上线下学习逐一发言。大家表示,通过学习,一是更加深入地了解中国共产党对于违法乱纪的态度是鲜明的,要坚决坚定信仰、坚守底线,不断提高政治素养和党性修养,以零容忍的态度推进各项工作。二是从严治党的决心是为了更好地实现中国梦,作为教练员要先立德,不断提高自身在政治上的行动力和执行力,把学院的制度深深地刻在脑海里,用制度来约束思想,用思想去引领运动员,才能在自己的工作中有所突破。三是身为党员要严于律己,时刻牢记吃苦在前、冲锋在前的精神,脚踏实地实现自我价值。纪检委员李付魁表示,作为党员,应该在党风廉政方面警钟长鸣,坚决不能触碰纪律的红线,这是每个人的责任和义务,并提出四点要求:一是清正廉洁的职责;二是作风正派的态度;三是严于律己的思想;四是乐于奉献的精神。

随后,林书记就大家的发言表示肯定,并指出:

一、定信仰。大家从立德树人到师德师风,从冲锋在前、吃苦在前到乐于奉献、为党育才的认识都非常深刻。下一步要加强对党章的理解和认识,要充分认识每个党员的权利和义务,要牢记党员的第一身份,时刻不忘“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,作为体育人,要做到全身心投入到竞技体育事业当中去。

二、感党恩。从解放前的“鸦片战争、八国联军、抗美援朝”,用种种老一辈共产党员抛头颅洒热血打下革命的鲜活事迹,讲述了如今幸福中国的来之不易。林书记指出,要做到从思想上入党,自觉强化自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要听党话、跟党走,只有高举信仰的旗帜,才能守得住信仰的精神高地。

三、担责任。责任如山、担当如铁,共产党员要有吃苦在前,享受在后的精神,在最困难的时候把担子挑在肩上,主动作为,遇到困难绝不退缩。在训练工作中,要冲在第一线,一心一意扑在体育事业当中去。

四、懂规矩。没有规矩不成方圆,纪律就是规矩,党员要坚决坚守底线,在任何时候都要秉公办事,时刻坚守党纪,讲原则,做到铁面无私,不徇私舞弊,要把党和人民的利益始终放在最高位置。努力提升自己的斗争本领,锤炼党性不断成长,善于斗争,争取创造武术队最好的成绩和最好的风气。

会议最后,组织委员余珊总结,在下一阶段我支部就党章党史方面加强学习和巩固,并表示在学院党委领导下,在林书记指导下,在中心领导班子带领下,武管支部全体党员,一定会齐心携手,以实干扎实推进各项工作。负责人谢兵同志对大家提出了要求,希望大家根据学院和林书记提出的指示,做好本职工作,把队伍管理好,用实际行动来回报学院对武管中心的关心。