您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

冠军走进校园 推进竞教融合 重温四渡赤水 坚守奋斗初心

四川体育职业学院田径运动管理中心赴泸州市古蔺县开展体育助力乡村振兴公益活动暨主题党日活动

2021年12月14至16日,受四川体育职业学院党委委员、田径运动管理中心党总支书记、主任张春喜委托,中心党总支副书记母应兵带领部分党员前往泸州市古蔺县开展体育助力乡村振兴公益活动暨主题党日活动。
      14日下午,中心一行来到四川体育职业学院定点帮扶的古蔺县石屏镇长龙村实地调研乡村振兴工作。随后,中心党总支副书记母应兵以及副主任李涛、刘强、刘馨分别带队前往长龙村贫困户罗宣康、侯勇等人家中慰问,详细了解生活及困难情况,代表中心班子送去生活必需品。

图片2.png

图片1.png

15日上午,中心一行分别前往石屏镇初级中学、小学开展体育助力乡村振兴公益活动。省体育局党组成员、副局长、四川体育职业学院党委书记陈兴东及学院班子成员,泸州市教育和体育局、古蔺县政协、县教育和体育局、石屏镇政府相关领导出席活动。活动仪式上,中心向两所学校捐赠了体育器材、暖冬衣物,并向优秀班级授予了“冠军班级”称号。

深冬时节,寒风凛冽也挡不住助力活动的炽热。在随后进行的互动交流中,中心教练员分别与两校体育教师围绕体育人才选拔与培养进行了深度交流。田径冠军运动员杨磊、任世美、胡志英、王琦分别结合自己成长与夺冠经历向全校师生做了宣讲,耐心生动地讲解了学生们提出的问题,并就田径各单项训练技巧进行了科学示范。学生们争先恐后与冠军运动员合影留念的热情将活动推向了高潮,阵阵掌声在现场响起,欢声笑语在操场上蔓延.....

微信图片_20211216101350.png

1935年春夏,中国工农红军为摆脱国民党军队和川黔地方军的追堵,在川黔滇三省边界艰难作战,进行了举世闻名的“四渡赤水”战役。“四渡赤水”战役是中国战争史上以少胜多、变被动为主动的著名战例,古蔺县太平镇就是二、四渡赤水的重要渡口。
    

图片5.png

微信图片_20211216101400.png

 

15日下午,中心一行来到古蔺县红军长征四渡赤水博物馆参观学习,系统回顾红军四渡赤水的光辉历史,实地感悟老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。陈列室内,红军号谱、红军医书、红军手榴弹、红军印、苏维埃纸币、铜币、红军盆、扩军宣传画等200余件文物承载着那段光辉历史。通过听讲解、看实物、重温入党誓词,广大党员受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,进一步激发了爱国主义情怀,点燃了干事创业热情。

大家纷纷表示,此次主题党日将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育活动要求与当前中心工作紧密结合,深深感到老一辈共产党人带领人民进行伟大斗争的胜利来之不易,一代代共产党人带领人民接续奋斗换来的幸福生活来之不易。作为共产党员,将珍惜美好时代和幸福生活,始终牢记初心使命,自觉践行伟大长征精神,保持对体育事业的高昂热情,努力在国际国内赛场上为国争光、为蜀添彩,认真走好新时代长征路!