您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

学院机关第一、五、八党支部联合开展 “红心庆七一 喜迎二十大”主题党日活动

7月1日,为庆祝建党101周年、喜迎党的二十大胜利召开,激励党员干部听党话、感党恩、跟党走,学院机关第一、五、八党支部联合开展 “红心庆七一 喜迎二十大”主题党日活动,本次活动由学院第八党支部书记万娜主持,共计20余名党员干部参加。学院党委委员、副院长王秀珍以普通党员身份全程参加活动。本次活动得到了省体育博物馆的鼎力支持。

1.jpg

在四川体育陈列室,讲解员为党员干部们细数了四川体育健儿风云故事,展示了四川竞技体育高光时刻,中国首位00后奥运冠军任茜的里约奥运金牌、双杠“难度王”邹敬园的东京奥运金牌等。党员干部们纷纷表示,要向榜样看齐,汲取榜样力量,砥砺奋进前行,用辛勤付出、坚强毅力、巨大勇气,以强烈的责任感、使命感、荣誉感,出色地完成各项工作任务,努力创造无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩,在新的赶考路上跑出四川体育事业发展新记录!

2.jpg

在建党101周年这个特殊时刻,全体人员通过齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》进一步抒发对党对国热爱之情。面对鲜红的党旗,王秀珍副院长作为领誓人,带领全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

3.jpg

4.jpg

活动中,王秀珍副院长分享了参观陈列室的感受,四川体育的辉煌成绩凝结着各条战线干部职工的辛勤付出和智慧汗水,正是因为我们的教练员、运动员和后勤工作人员在各自岗位上真诚奉献、默默耕耘,才能克服各种困难挑战,共同创造这永垂不朽的四川体育精神。在党的101个生日之际,她向在场的党员干部提出了四点希望:一是坚定不移听党话跟党走;二是坚定不移强服务比实干;三是坚定不移讲大局比贡献;四是坚定不移扬精神雄川体。

本次主题党日活动内容丰富、形式多样、意义重大。党员干部纷纷表态要主动担负起时代赋予的使命责任,心怀“国之大者”,不忘初心、砥砺前行。要传承发扬好共产党人的优良传统,用实际行动把四川体育人特有的红色基因一代代传承下去,要永葆“闯”的精神、“创”的劲头,扎扎实实干好本职工作,为学院争创“四个一流”目标而奋斗!