您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

发挥示范引领作用 争当干事创业先锋 夯实战斗堡垒根基 凝聚川体奋进力量

7月1日,省体育局党组书记、局长罗冬灵围绕“用智慧和汗水,在川体事业发展的新征程上携手奋勇争先,绘就美丽人生,让鲜艳的党旗高高飘扬”的主题,饱含深情勉励局系统广大党员干部跟党走,做最好,干在先,树榜样,正风气。

图片7.png

7月4日,四川省体育局党组成员、副局长(兼)、四川体育职业学院党委书记陈兴东在四川体育职业学院党委庆祝中国共产党成立101周年“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题活动中作主题党课报告,认真传达学习和深入宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。

图片6.png

7月23日,四川省第十四届运动会篮球(丙组)比赛在乐山市顺利举行。次日,五人制篮球竞委会深入贯彻落实省第十二次党代会精神,及时成立了赛区临时党支部。

图片5.png

为深入开展党史学习教育,进一步坚定政治信念和传承红色基因,更好地凝聚广大干部群众精神力量,按照四川体育职业学院下发的《关于组织开展红色家书诵读等系列活动的通知》精神,四川省篮球协会于7月26日在乐山市的翰文大酒店二楼会议室开展本次比赛篮球项目丙组竞委会赛区党建学习活动,参与本次赛事的全体党员参加学习活动。

图片4.png

会上,四川体育职业学院篮球运动管理中心主任、赛区临时党支部书记王晓亮强调,举办四川省第十四届运动会篮球比赛,务必深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述和指示批示精神,认真贯彻执行《体育强国建设纲要》,大力实施四川体育“123456”发展战略,推动我省全民健身和竞技体育全面发展,加快推进健康四川和体育强省建设。当前最紧要的,就是全力以赴确保四川省第十四届运动会篮球项目比赛规范、安全、顺利、有序进行。

图片3.png

四川省篮球协会秘书长、临时党支部副书记姜楠在会上勉励协会中的党员同志在困难面前要不忘初心,坚定心中理想,肩负起时代重任,发扬“爱祖国、雄川体、创新路、争第一”的四川体育精神,争做有信念、有朝气、有担当、有本领、有操守的新时代川体人,为发挥篮协人的党员先锋模范作用贡献力量,彰显裁判员的担当,用更高的标准要求自己,确保本次比赛顺利进行。

图片2.png

  本次赛事副裁判长、临时党支部宣传委员曾芸,会上组织学习了省体育局党组书记、局长罗冬灵和省体育局党组成员、副局长(兼)、四川体育职业学院党委书记陈兴东的有关主题讲话,传达学习了省第十二次党代会精神。

图片1.png

参与本次赛事的全体党员干部和篮协人深有感悟,纷纷表示将在工作实践中贯彻落实好学习活动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!