您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

“责任在肩不容辞 川体力量显担当 ”

9月主题党日活动简报

面对多重困难叠加、多种挑战并存,更需要发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。篮管中心党支部积极开展学习工作,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实党中央和省委、省政府的各项重大决策部署,担当作为、携手并肩、攻坚克难。

图片1.png

 按照学院党组织部署要求和工作实际,篮管中心党支部于2022年9月18日开展了“责任在肩不容辞,川体力量显担当”主题党日活动,因疫情封控,不能组织中心所有党员进行集中学习,中心通过“大屏+小屏”方式,组织党员通过个人手机观看视频和学习中央党校(国家行政学院)网络课程《习近平新时代中国特色社会主义思想专题》;四川党建网“书记党课 60 讲”精品微党课和“牢记嘱托,勇毅前进”2022 年高校党组织示范微党课;跟总书记学党史系列动画第六集《跨世纪的征程》;通过文件学习了习近平总书记关于“善于从政治上看问题”相关重要论述;《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》;8 月 29 日省委理论学习中心组关于“坚定文化自信”专题 学习会主要精神;省委组织部印发的《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,以及省体育局《致局系统各级党组织和广大党员的倡议书》和学院党委《致全体党员的疫情防控倡议书》;

图片2.png

 疫情就是命令,防控就是责任。新一轮的疫情又卷土重来,为进一步强化疫情防控主体责任,抓实抓细防控工作,篮管中心积党支部极响应疫情防控政策,开展疫情防控工作。

根据中共四川体育职业学院委员会《致学院全体党员的疫情防控倡议书》我中心党支部积极响应,有10名同志报名参加疫情防控志愿者工作,因静态管理原因,本轮疫情周立志、鲜韬、韩晓宇三名同志首先加入了志愿者行列,协助社区进行服务工作。在接下来的工作中,中心还会继续加强配合,严格落实管控要求,积极参与疫情防控志愿服务活动,防止人员流动,做好疫情防控工作。一定要为运动员营造健康的训练、生活环境,希望更多的党员、团员、群众行动起来,积极加入志愿者服务,同时做好自身防护,有效切断疫情扩散蔓延的渠道,增强信心,凝聚力量,坚决打赢疫情防控这场硬仗。