您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

省青少年体育活动中心组织收看邹敬园代表学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会

为进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,11月23日下午,四川省体育局邀请党的二十大代表、奥运冠军邹敬园作党的二十大精神专题宣讲,因受疫情影响,宣讲会以视频直播形式举行,四川省青少年体育活动中心设红格训练基地和米易训练基地两个分会场,中心30余名干部职工参加了宣讲报告会。

图片1.jpg

邹敬园代表以党的二十大报告提出的“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”为导入,交流了学习贯彻党的二十大精神的体会、讲述了自己作为党代表的参会感悟、概述了个人成长奋斗历程。他表示,非常荣幸有机会现场聆听习近平总书记所作的报告,报告中的每一句话都让人备受鼓舞、倍感振奋。他以自己的亲身经历,告诉我们:冠军并不只有外表上的光鲜亮丽,每次成功的背后,都是无数个日日夜夜的风雨兼程、刻苦训练、勤奋付出的结果。最后,邹敬园代表与主会场参会人员进行了现场互动,耐心回答了现场运动员的提问。

图片2.jpg

邹敬园代表的宣讲真挚感人,引发了中心全体党员干部职工的强烈共鸣,大家认为,邹敬园代表接地气的宣讲,让我们进一步领会到了党的二十大的精神实质和精神要义,听后倍感振奋、备受鼓舞。大家表示,要主动把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为谋划工作的思路依据、工作落实的遵循、履职尽责的重点。

中心党支部书记、主任和丽军同志在宣讲会后强调,中心全体干部职工一要着眼体育事业发展,建设堪当重任的高素质体育人才队伍;二要聚焦提质增效,着力增强党组织政治功能;三要树立严真细快实的工作作风,对标四川体育“123456”发展战略的具体要求,以实干精神和务实作风推动四川体育高质量发展,为体育强国贡献川体力量。