您所在的位置:首页 - 基层党建

基层党建

抓实理论学习 党建领航新开局 推动考核落地 提质增效强基层

——学院机关一支部开展“肩负新时代使命 吹响新征程号角”主题党日活动


微信图片_20230201173147.jpg

1月30日,学院机关一支部开展“肩负新时代使命 吹响新征程号角”主题党日活动,组织全体党员视频学习了党的二十大报告解读系列节目第二集《理论创新 行动指南》、跟总书记学党史系列动画第十集《迈向实现中华民族伟大复兴新征程》、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;支部书记刘俐君着重从成渝地区双城经济圈建设总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”总抓手,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路解读了中共四川省委十二届二次全会公报;以解读“稳”这一关键词为切入口传达省委经济工作会议精神;从四川体育2022年干成的5件大事、未来5年工作重点、2023年全省体育工作计划等方面组织重温了2023年全省体育工作会议精神。

一支部全体党员在自学原文讲话、研读理论读物的基础上,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、省委十二届二次全会精神,结合学院“双轮驱动”发展需要以及“四个一流”建设实际,立足自身工作实际,分享了本次会议集体学习的心得体会。

为推动党建与党办业务工作融合,支部全体党员学习了《四川体育职业学院党建工作责任制考核办法(试行)》,并结合考核内容逐条强调了量化指标,各党建指导员汇总了自考核办法下发后收到基层党组织的询问,现场提问并交流后统一了解读口径,为扎实作好解读工作,推动学院党建工作责任制考核工作落地落实落细做好工作准备。

学院党委书记陈兴东同志发挥“传帮带”作用,指导一支部党员在履行党建指导员职责的同时加强与运动队、教学系(部)互动、增进了解;从学院部队前身、半军事化管理的校史中挖掘典型教育资源,统筹做好思想政治教育。陈兴东要求,一支部全体党员一要勇担责,做有责任、敢担当的党务干部;二要不抱怨,任劳任怨做好本职工作;三要做表率,以身作则,形成正面效应积极带动他人。

最后,陈兴东强调,一支部全体党员要带头恪守工作纪律、严守政治规矩、从严整肃作风,为党委落实全面从严治党主体责任做好参谋、搞好服务,为学院工作作风建设立标杆、树榜样。